Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский художник делится с молодежью секретами художников Возрождения

06.07.2017 10:00Видеовидео

В 2017 году исполняется 40 лет, как известный художник-исполнитель Александр Татаренко исследует эпоху Возрождения и познает секреты старых мастеров. Своими знаниями педагог готов делиться с творческой молодежью.
Всего 5 цветов в основе. Слой за слоем художник наносит краски на холст, получая в итоге невероятную палитру и глубину воздушного пространства. Александр Татаренко долгие годы изучает утерянные секреты мастеров эпохи Возрождения. Восстанавливает их и использует в работе.
– Ножом убирается лишний слой краски, который мешает передать воздушную перспективу.
В этом небольшом музее – знаменитые работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Эль Греко, Рубенса и многие другие. Исполняя каждую из картин, Александр Татаренко и его ученики пытаются познать технологию рисования того времени. Подобно тому, как музыканты читают ноты, художники, зная технику, повторяют картины.
Александр Татаренко, художник-исполнитель, педагог: «Как Леонардо Да Винчи и его книга, которую я изучал. Эта техника и теория, которая была тогда, похожа на теорию музыки. Он говорил о том, что музыка – это младшая сестра живописи».
Ученики признаются: полученные знания позволяют не только исполнить классические произведения живописи. Используя опыт, создают самые разные картины.
Карина Лоза, ученица: «Эти знания могут быть полезны в любой сфере. Это не обязательно копирование. Можно, например, получить заказ и написать пейзаж – все что угодно, имея эти знания. Недавно мне один из заказчиков заказал собор Александра Невского. Вот образцы, фотографии. Я написала этот собор».
Музей исполнительского мастерства постоянно пополняется новыми работами Александра Татаренко и его учеников. Выставка впечатлит посетителей самого разного возраста. А самое главное, подарит на память прекрасные минуты радости от встречи с искусством.


Добавить комментарий
Комментариев: 0