Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новые правила эксплуатации контрольно-кассовой техники помогут рядовым покупателям

05.07.2017 19:00Видеовидео

С 1 июля этого года в России начали действовать новые правила по эксплуатации контрольно-кассовой техники. Они подразумевают, что теперь все кассовые аппараты должны быть оснащены специальной функцией – в режиме онлайн передавать данные о совершенных сделках в налоговые органы.
В России стартовала, пожалуй, самая масштабная кассовая реформа за последнее десятилетие. Сделать сферу розничной торговли и услуг более прозрачной, а также упростить процедуру регистрации и обслуживания кассовых аппаратов – вот ее главная цель. Федеральная налоговая служба уже зарегистрировала порядка 850 тысяч машин нового образца. Из них 17 тысяч – на территории нашего региона. Это 80 % от всего парка контрольно-кассовой техники всей Волгоградской области. Ну а для тех предпринимателей, которые по каким-то причинам свой кассовый аппарат еще не обновили, налоговый орган предусмотрел специальные условия.
Тамара Яковлева, пресс-секретарь УФНС России по Волгоградской области: «Введен мораторий на привлечение к ответственности за нарушение нового порядка приобретения контрольно-кассовой техники с 1 июля. Если организация или ИП заказали ККТ и фискальный накопитель, но в настоящее время не получили их, они могут работать на старом кассовом аппарате без привлечения их к ответственности».
Работать без новой кассовой техники имеют право и другие предприниматели. К примеру, применяющие единый налог на вмененный доход или находящиеся на патентной системе налогообложения. Но это пока. Они должны будут установить онлайн кассы до 1 июля 2018 года. При этом возможные проблемы с интернет-связью, по словам специалистов, не станут препятствием в работе новой системы. Вся информация будет накапливаться в кассовом аппарате, после чего предприниматель сам предоставит ее в налоговые органы любым удобным способом. Преимущества новой системы уже оценили и бухгалтеры.
Виктор Шевченко, бухгалтер: «Онлайн кассы мы поставили в феврале этого года, в соответствии с законодательством, и в конце июля поставили остальные. Стало проще работать, потому что все данные передаются в режиме онлайн в налоговую инспекцию, через систему операторов фискальных данных. Также изменилась отчетность в плане отсутствия журнала кассира, который не ведется, и бумажной волокиты».
Появление в России онлайн-касс касается не только предпринимателей. Теперь при расчете в магазине потребитель также сможет контролировать свои покупки. Например, проверить свой чек по QR-коду в мобильном приложении или получить его на электронную почту.
Тамара Яковлева, пресс-секретарь УФНС России по Волгоградской области: «Перед тем как потребителю будет выбит чек, он сообщает о своем желании продавцу получить этот чек в электронном виде, называет адрес своей электронной почты, и продавец будет обязан выслать этот чек на адрес электронной почты».
По словам экспертов, стоимость нового кассового аппарата сегодня варьируется от 18 до 30 тысяч рублей. В такую же сумму обойдется и его ежегодное обслуживание. Заказать кассовый аппарат нового образца можно на сайте производителей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0