Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Продукция волгоградских овощеводов пользуется спросом

05.07.2017 10:30Видеовидео

Под горячим солнцем на плантациях региона продолжается уборка овощей. Несмотря на сложные погодные условия, год обещает быть урожайным. И продукция сегодня пользуется спросом.
Лук, огурцы и укроп в придачу перемещаются в фургон. Уже через десять часов свежий груз окажется на Мичуринском консервном заводе. И сразу – в банку. В фермерском хозяйстве Валентины Козионовой овощи выращивают под заказ, практически все забирают перерабатывающие предприятия.
Валентина Козионова, фермер: «Почти каждый день приезжают. И 20-тонники из Белгорода. Собираем каждый день 15–20 тонн. Каждый день машины отправлять».
Затяжная весна, холодный июнь виды на урожай не испортили. И лучший пейзаж для овощевода – здоровые ухоженные растения, готовые отблагодарить за заботу.
Валентина Козионова, фермер: «Так погляжу, хожу, на поле любуюсь. Не знаю почему, погода не повлияла. Все растет нормально, люди есть и сбыт есть».
Работы на полях начинаются в четыре утра, с перерывами на отдых продолжаются до вечера. Нести такую нагрузку сегодня согласны, в основном, трудовые мигранты. Им в помощь в этом хозяйстве процесс сбора огурцов механизировали. В прошлом году купили и опробовали агрегат. Он медленно движется по полю, и, лежа на нем, обирают плети.
Развиваться фермеры стараются исключительно на собственные средства, кредитов избегают.
Валентина Козионова, фермер: «Деньги есть, купили. Ни в кредиты, ни лизинг, все на свои. Не хватает – консервный помог. Весной если не хватает, дайте денег. Дают денежки. У них, если осенью не хватает, и мы подождем. Взаимопомощь – работаем и все».
В хозяйстве высокой культуры земледелия подбирают востребованные сорта на любой вкус и особое внимание уделяют соблюдению технологий.
Валентина Козионова, фермер: «Все обрабатывается. Огурцы надо лелеять. Чтобы вырос, подкормить, сверху побрызгать. Жара для огурца хорошо – болезней не будет, для помидора плохо – завязи не будет. И так, и так. Живем, как у всех».
Труд вложен, результат пока не подводит. Лук на подходе, поспевает перец, и томаты, похоже, не разочаруют. Пиковый период уборки овощей еще впереди.


Добавить комментарий
Комментариев: 0