Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские предприятия помогают фермерам реализовывать урожай

29.06.2017 10:00Видеовидео

Сбор первого урожая не за горами. Фермеры заканчивают подготовку уборочной техники. Как говорят специалисты, урожай в этом году превзошел все ожидания. Но для многих фермеров открытым остается вопрос, куда сбыть свою продукцию?
Проблема сбыта сельскохозяйственной продукции знакома почти всем фермерам. С местными сетевыми магазинами договориться не всегда получается. А выйти на российский рынок мелкому предпринимателю крайне сложно. Значительно облегчить задачу могут перерабатывающие производства. А для начинающих фермеров открывают еще и большие возможности.
В этом году Евгений Андреев засеял кабачками 15 гектаров. Поэтапно – в апреле и мае. Сегодня первая волна сбора урожая. Вопрос, куда сбыть свою продукцию, сегодня для фермера не стоит. В этом году он подписал договор с местным консервным заводом на крупную поставку. Теперь проблем с реализацией нет – готовый продукт поступит на прилавки Волгограда уже осенью. Но основной рынок сбыта, говорят специалисты, Москва и Санкт-Петербург.
Евгений Андреев, фермер: «Сейчас пришли инвесторы, в которых мы видим перспективы. Отрадно, что они увидели спектр развития в этом направлении. Мы рады с ними сотрудничать. Это дает нам твердую почву под ногами. Двигаться вперед».
Фермеры не только смогли заключить договор на поставку продукции, но и получили от консервного завода средства для развития своей деятельности. На эти деньги предприниматели смогли наладить поливное оборудование, закупить удобрения и необходимые семена. Перед тем как отправить овощи на производство, фермеры проверяют качество собранного урожая.
Сергей Захаров, фермер: «По стандартам, от 10 до 20 сантиметров длина должна быть. Не больше 8 сантиметров в поперечном диаметре. В июле кабачки достигнут своей технической спелости, и мы будем готовы отправлять на завод партиями от 25 до 50 тонн в день».
Первая партия кабачков отправится на консервный завод уже в середине июля. С поля на производство фермеры отправят, в общей сложности, около 1000 тонн спелых овощей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0