Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области строят нефтеперекачивающую станцию «Тингута»

26.06.2017 20:50Видеовидео

В Волгоградской области идет большая стройка. Компания «Транснефть» реализует масштабный инвестиционный проект «Юг. 2 этап». В рамках проекта в регионе появится головная перекачивающая станция «Тингута» и железнодорожная эстакада для слива нефтепродуктов – важнейшие звенья в трубопроводной системе.
Железнодорожная эстакада для слива нефтепродуктов. Строительство в самом начале – идут земляные работы, обустройство фундамента. Уже на этом этапе строительства одной только эстакады задействовано более 100 человек, около 60 единиц спецтехники.
Вадим Орачевский, начальник участка № 6.3 штаба строительства № 6 ООО «Транснефть – ТСД»: «Сейчас забито свайное основание под фундамент, и в дальнейшем здесь будет устроена железобетонная конструкция под слив топлива. С двух сторон железнодорожные пути по обе стороны. На девять цистерн каждый путь».
Из соседнего карьера самосвалы доставляют песок. Потребуется порядка 340 тысяч тонн для создания всей инфраструктуры объекта. Кроме самой эстакады, строится насосная станция, шесть железнодорожных путей не общего пользования общей протяженностью более 7 километров.
Вадим Орачевский, начальник участка № 6.3 штаба строительства № 6 ООО «Транснефть – ТСД»: «В дальнейшем предполагается строительство самих железнодорожных путей с устройством балластного слоя щебня и железнодорожная инфраструктура: все здания электропоста, сети связи, электричества».
Прямо с составов через насосную станцию дизельное топливо будет поступать на головную перекачивающую станцию «Тингута», в огромные резервуары-двадцатитысячники – почти 2 миллиона тонн в год. И уже отсюда – далее на юг, в сторону новороссийского порта. А это прямой выход с Черноморского побережья в десятки стран мира. Завершение строительства эстакады запланировано на конец 2018 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0