Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские парламентарии одобрили изменения в региональный бюджет

22.06.2017 19:00Видеовидео

Российская экономика восстанавливает положительную динамику. О том, что удалось преодолеть рецессию, еще в ходе прямой линии говорил Президент России Владимир Путин. Устойчивое развитие в этой сфере во многом зависит от той работы, которая ведется сегодня в регионах.
Комплексный подход и наведение порядка в финансово-бюджетной системе Волгоградской области уже дает свои результаты – почти на 3 миллиарда рублей увеличены расходная и доходная часть регионального бюджета. Изменения в главный финансовый документ по социально-значимым направлениям одобрил областной парламент.
Социально ориентированный, а главное, по-прежнему бездефицитный. Такой бюджет на 2017 год одобрили волгоградские парламентарии. Дополнительные ассигнования, по мнению депутатов, стали возможны благодаря тесному взаимодействию с федеральным центром, активному включению региона в госпрограммы.
Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам: «Доходы налоговые и неналоговые областного бюджета увеличиваются на 2 миллиарда 88 миллионов. Расходы областного бюджета оптимизированы и должны быть обеспечены доходным источником. В целом работа депутатов могла помочь в увеличении субсидий волгоградского областного бюджета в составе федерального бюджета против 2016 года на 1 миллиарда 900 миллионов рублей».
Финансирование увеличено на важнейшие социальные направления. Дополнительные средства пойдут и на строительство дорог. На высоком уровне должно быть и качество оказания медицинских услуг.
Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: «В целом по здравоохранению у нас будет увеличение на 214 миллионов. 54 миллиона – все это идет на закупку медоборудования для 25-й больницы. Это и высокоскоростной компьютерный томограф, барокамеры, следящая аппаратура – все, что нужно для оказания экстренной медпомощи».
Одобрили народные избранники и изменения в региональный закон, предусматривающий дополнительные льготы для инвесторов в сфере строительства. Получить земельные участки в аренду без проведения торгов теперь смогут компании, реализующие в регионе масштабные проекты по комплексной жилой застройке.
Руслан Шарифов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности: «Конечно же, вопросы переселения граждан из аварийного жилья. Мы нашли механизм сегодня, чтобы стимулировать и строителей».
Особое внимание – бизнес-сообществу. Для предпринимателей волгоградского региона сегодня создаются максимально комфортные условия работы, а для решения насущных вопросов в 2016 году в области был введен институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Как отмечают специалисты, в последнее время удалось снизить число проверок со стороны надзорных ведомств. Они довольно серьезно мешали работе бизнеса. Активно сегодня поддерживают и идею по продвижению местных товаров на прилавки волгоградских магазинов.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Мы видим, что качество обращений меняется. Сегодня акценты действительно сместились. Это уже не столько нестационарная торговля, сколько техническое присоединение и т.д. И когда действительно переходное положение федерального законодательства, когда новый нормативно-правовой акт вызывает вопросы и сложности, мы эти ситуации мониторим».
На завершающем заседании было рассмотрено более 55 вопросов, и эта работа будет продолжена.


Добавить комментарий
Комментариев: 0