Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 19 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгоградской области разыскивают грабителей ювелирного салона

19.06.2017 17:20Видеовидео

19 июня вертолет санавиации доставил в Волгоград полицейского, пострадавшего при операции по задержанию грабителей в Камышине. В момент погони старший лейтенант полиции находился за рулем патрульной машины. В ходе перестрелки он был ранен в голову. Сейчас в Волгоградской области и в соседних регионах проходит масштабная розыскная операция, в которой задействованы спецподразделения Росгвардии.
Налёт на ювелирный магазин произошёл 18 июня. На кадрах видеонаблюдения видно, как в помещение врываются вооруженные преступники. Охранник даже не успевает достать оружие из кобуры. На задуманное у грабителей ушло всего 30 секунд. Драгоценности на 5 миллионов рублей они покидали в спортивные сумки и скрылись на автомобиле Шевроле-Нива. Ориентировки на преступников получили все патрули. Машину грабителей заметили на трассе Волгоград – Камышин. Во время погони полицейские начали стрелять. Сначала прозвучали предупредительные выстрелы, потом - по колёсам и на поражение. Предполагаемые преступники открыли ответный огонь.
В результате перестрелки был ранен инспектор ДПС, старший лейтенант полиции.
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области: «По данному факту следственными органами СК РФ по Волгоградской области было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Органами следствия проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, предпринимаются меры по розыску злоумышленников. В город Камышин направлена следственно-оперативная группа областного управления СК».
Ранение в голову для 37-летнего инспектора ДПС оказалось не тяжелым. Оперативно он был доставлен в городскую больницу Камышина. Здесь его уже навестил начальник регионального Главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Для полноценного лечения и выздоровления было принято решение перевести пострадавшего сотрудника полиции в региональный центр. Несколько часов назад вертолетом санитарной авиации он был доставлен в волгоградскую больницу скорой медицинской помощи № 25.
Сейчас жизни и здоровью полицейского ничего не угрожает. В поиске злоумышленников сейчас в Камышинском районе задействована группировка из 300 человек, сотрудников МВД и Росгвардии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0