Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде прошел фестиваль скандинавской ходьбы

19.06.2017 10:30Видеовидео

Любители активного образа жизни в Волгограде приняли участие в фестивале скандинавской ходьбы. Для чего нужны эти упражнения, и как они помогают людям разного возраста держать себя в форме?
Гонка за здоровьем, где скорость совсем не важна. Скандинавская ходьба – увлечение, которое приобретает все большую популярность. Для прогулки нужны только две палки и хорошее настроение. Кто-то относится к ней, как к спорту, кто-то – как к возможности с пользой провести время.
Андрей Волков, член правления Международной федерации скандинавской ходьбы: «У человека в руках находится целый гимнастический зал, причем действительно гимнастический зал, потому что с этими палками можно делать упражнения и на растяжку, и силовые, и упражнения на развитие выносливости».
В Волгограде такой фестиваль проходит впервые, но уже собрал сотни участников. Любителям скандинавской ходьбы удается преодолеть огромные расстояния. У многих уже есть свои маршруты.
Римма Мацакова, жительница Волжского: «От стадиона Логинова 10 километров до ФОКа «Русь» мы прошли за два часа. Летом и зимой прошли такое же расстояние. У нас всегда прекрасное настроение, болезни все отходят у нас назад. Мы активные стали и роднее друг с другом стали. Все прекрасно все хорошо».
Всех участников перед стартом готовят опытные инструкторы. Новички пробуют силы в километровой дистанции, опытные ходоки идут четыре километра. Скандинавская ходьба объединяет людей по всему миру. Пропагандируют этот спорт и известные медийные личности.
Лариса Вербицкая, телеведущая: «Во-первых, это позволяет очень много времени проводить на свежем воздухе, на природе. Мы с мужем увлеклись этой потрясающей идеей, путешествуем вместе с этим инвентарем. У нас есть складной вариант этого скандинавского оборудования, и нам очень нравится».
По словам инструкторов, скандинавская ходьба снижает риск инсульта, повышает уровень мозгового кровотока, укрепляет кости и уменьшает нагрузку на суставы. Поэтому среди любителей такого фитнеса много пенсионеров.
Надежда Павлова, жительница Волжского: «Главное, здоровье это дает и позитив. Мы всегда все улыбаемся, довольны. Так что ура нам, ура!»


Добавить комментарий
Комментариев: 0