Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде в получении взятки подозреваются сотрудники муниципального учреждения ЖКХ

16.06.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде в получении взятки подозреваются сразу четыре человека. Двое из них – сотрудники муниципального учреждения «Жилищно-коммунального хозяйства Красноармейского района Волгограда». Сегодня в отношении членов преступной группы возбудили уголовное дело. По версии следствия, начальник этого отдела, инженер и двое безработных организовали совместный бизнес.
С конца 2016 года предприимчивые дельцы собирали деньги с торговцев, которые занимались коммерцией вне специально отведенных для этого мест. Получив вознаграждение, они закрывали глаза на нарушения и обещали не привлекать предпринимателей к административной ответственности. Двое безработных вместе с инженером МБУ ЖКХ отыскивали таких нарушителей, под угрозой привлечения к ответственности заставляли их подписывать договоры аренды на землю, где располагались торговые точки. Если предприниматели отказывались от заключения соглашения, организатор преступной группы грозился направлять своих сотрудников для составления в отношении этих граждан протоколов об административном правонарушении. Члены организованной группы задержаны. Двое из них свою вину уже полностью признали.
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Только за четыре месяца, с января по конец апреля 2017 года, такая схема позволила чиновникам и их сообщникам собрать с двух мелких торговцев свыше 65 тысяч рублей. Следствие полагает, что будут установлены иные эпизоды преступной деятельности.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области. Следует отметить, что взяточников удалось изобличить во многом благодаря активной поддержке правоохранительных органов, оказанной администрацией Красноармейского района».


Добавить комментарий
Комментариев: 0