Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков6 ... 8 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде на месте дома, пострадавшего при взрыве газа, не будут возводить новое здание

16.06.2017 14:50Видеовидео

На месте дома № 60 по Университетскому проспекту, который пострадал при взрыве, не будут возводить новое здание. Здесь появится парковая зона. Это окончательное решение на встрече с активными жильцами озвучил губернатор Андрей Бочаров.
– Пусть будет место, где люди могут прийти, немножко побыть в себе, подумать, отдохнуть. Вот такая у нас просьба очень большая от жителей этого дома.
Пострадавшие при взрыве уверены: это место должно наполниться новыми приятными воспоминаниями. И появление парковой зоны здесь поможет забыть о трагедии. Желание жителей поддержал губернатор Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы считаем, что рассматривать просто отдельно здесь территорию без наведения порядка вокруг, в том числе, придорожной ситуации невозможно. Нельзя рассматривать. Если приводить в порядок, то это надо делать в комплексе. Это и те объекты, которые стоят вдоль дороги, вокруг здания. Надо более детально разбираться и решения по ним принимать, насколько законно выданы разрешения на размещение их здесь».
Все вопросы, которые еще возникают у жильцов, решаются оперативно на общих собраниях и при поддержке квалифицированных специалистов. Пострадавших при взрыве волнует не только их личная судьба, но и своих соседей по дому и по району.
Алексей Безроднов, член инициативной группы: «Конечно, что это все здесь стоит в таком виде, не очень хорошо. Люди ходят, люди видят, особенно люди, которые здесь потеряли близких. Надо либо сносить, либо закрывать, чтобы надлежащий вид был».
Здание снесут по завершении следственных мероприятий. После муниципалитет сможет приступить к работам по созданию парковой зоны. Правоохранителям предстоит дать оценку всем причастным к событию структурам, в том числе, должностным лицам. Виновные должны понести наказание. Параллельно не прекращается работа по оказанию помощи пострадавшим.
Владимир Макаренко, член инициативной группы: «Мы с женой выезжали из этой квартиры вдвоем, а в новую будем заезжать втроем. 13 числа родился сын, выбрали в Родниковой долине дом № 13, то есть у нас теперь счастливое число 13».
Наталья Болдырева, член инициативной группы: «Этими жилищными сертификатами дали такую возможность. Мы остались ни с чем, мы не остались ждать суда, который признает кого-то виновным. Губернатор дал нам возможность устроить свою жизнь заново – это второй шанс».
Уже 42 семьи получили жилищные сертификаты, из них 35 определились с выбором новых квартир. 15 семей заключили предварительные договоры купли-продажи, еще шесть регистрируют сделки.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Задача стоит всем оказать полностью поддержку. И мы будем считать, что задача полностью выполнена тогда, когда мы людей всех заселим, окажем содействие в оформлении документов на то жилье, которое люди выбрали».
Почти 30 семей еще пока остаются в гостиницах. Но и они уверены: это временные трудности. И в беде одни они не остались. 17 июня в поддержку жителей, пострадавших от взрыва газа, прямо у стен полуразрушенного дома пройдет благотворительный концерт «Доброе дело».
Доброе дело уже сделали сотни жителей Волгоградской области и соседних регионов. В качестве благотворительной помощи пострадавшим при взрыве дома на Университетском проспекте они перечислили почти 2,5 миллиона рублей. Уже в ближайшее время жильцы дома начнут получать эти средства.
Вопросом распределения материальной помощи занималась специальная рабочая группа. Средства собирали в региональном отделении Российского детского фонда, было накоплено 2 миллиона 417 тысяч рублей, но сбор благотворительных пожертвований продолжается.


Добавить комментарий
Комментариев: 0