Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы могут наблюдать строительство храма Александра Невского онлайн

16.06.2017 13:50Видеовидео

Строительство собора Александра Невского в режиме онлайн. Часть металлического ограждения на площади Павших борцов заменили сеткой, что обеспечивает дополнительный обзор камерам видеонаблюдения. Кроме того, увидеть работы на стройплощадке можно и с высоты.
Большой муравейник: каждый занят своим делом, помогает другому и не минуты не стоит на месте.
Монтаж монолитных железобетонных конструкций. Они – скелет будущего собора. В высоту каркас вырастет до 50 метров. Сейчас конструкции неравномерны, но это, говорят специалисты, вопрос времени.
Василий Медведев, прораб: «Цепочка технологическая. Следует одно за другим. С одной части стены также каменщики переходят на другую часть стены. Положил тут кирпичик, потом перешел – на другой части. Здесь на метр поднял, потом в другом месте на метр, и постепенно-постепенно отметка все выше-выше-выше».
Стены собора Александра Невского уже поднялись до 8,5 метров. Строители приступили к монтажу вспомогательной площадки для высотных работ. Она пригодится не только каменщикам, но в будущем и художникам для росписи стен и сводов. К работам здесь относятся, как высокому зодчеству – все манипуляции с математической точностью.
Денис Королев, строитель: «Восстанавливаем то, что было по чертежам. Интересная работа. Стараюсь выполнить свою поставленную задачу не только перед начальством, но и высшим начальством, перед Богом – построить храм».
Наблюдать за строительством собора Александра Невского можно напрямую, металлическую ограду специалисты частично заменили сеткой. А еще увидеть все этапы строительства собора можно на официальном сайте в режиме реального времени. Онлайн-трансляция. На ней видно, как специалисты кладут каждый кирпич.
И такая опция действительно нужна и важна. Ведь строительство ведется за счет пожертвований. Ход работ находится на постоянном контроле у членов попечительского совета.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Строительство храма ведется исключительно на пожертвования. Основываемся на помощи наших предприятий, жителей нашей области, наших гостей. Еще раз хотел выразить отдельную благодарность тем, кто принимал непосредственное участие на этом этапе строительства».
С каждым днем собор все величественнее возвышается над Волгоградом. А дома тех, кто восстанавливает историческое сооружение, ждут семьи. Дочь бригадира Александра Лобанова мечтает увидеть историческую стройку своими глазами.
Александр Лобанов, бригадир: «Хочет, чтобы я ее свозил и показал, что я строю, потому что жилые комплексы она видела. А как строится храм, она не видела. Это храм. Это совсем другое понимание работы, подход, и очень стараешься».
Завершить строительство на объекте специалисты планируют в 2019 году. После стартуют отделочные работы. И в 2121 году храм предстанет во всей красе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0