Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, дождь20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Волгоградском канатном заводе запущено новое уникальное оборудование

15.06.2017 19:00Видеовидео

В ходе прямой линии Владимир Путин говорил о том, что в стране растут объемы промышленного производства. Это доказывает и Волгоградский канатный завод. Там запустили новое оборудование, которое по некоторым параметрам единственное в стране. Обновленная линия позволит расширить как ассортимент выпускаемой продукции, так и рынки сбыта. Объем инвестиций в проект составил более 300 миллионов рублей.
Торжественный момент, и новая машина начинает работу. За одну минуту она выпускает сразу 40 метров каната. Применяются в шахтах и на экскаваторах.
Это оборудование позволяет производить 6 и 8-прядные канаты диаметром от 28 до 100 миллиметров. Оборудования с таким диапазоном нигде в России больше нет.
Предприятие не только расширяет ассортимент выпускаемой продукции, но и существенно улучшает ее качество. Ввод в эксплуатацию оборудования завершил первый этап реализации амбициозного проекта по развитию производства. Накануне заработала еще одна машина – так называемый экструдер для нанесения на канаты полимеров. Так металл не ржавеет, а значит, срок его службы увеличивается.
Александр Ильченко, оператор экструзионной линии: «Изучили, полноценно работаем, изготавливаем сердечники. Продукция высшего качества. Наблюдаю за процессом покрытия, регулирую толщину, полностью управляю всем процессом с пульта».
Предприятие развивается, создаются новые рабочие места. Сейчас штат около 850 человек. На канатном заводе немало целых трудовых династий. Общий стаж работы некоторых семей на десятилетия больше возраста самого предприятия – больше 60 лет.
Борис Иванченко, исполнительный директор филиала «Волгоградский» АО «Редаелли ССМ»: «Специалисты имеются. Более того, у нас построена система обучения, и мы сами растим у себя специалистов. На сегодняшний день мы можем спокойно конкурировать в своем сегменте рынка, с уверенностью».
Ежегодно волгоградская площадка выпускает более 50 тысяч тонн проволоки и канатов. В том числе по программе импортозамещения. Визитная карточка завода – закрытые канаты. Продукция предприятия используется для горнодобывающей отрасли, нефте- и газодобычи, металлургии, машиностроения, электроэнергетики. Эксперты отмечают: администрация региона делает большие шаги по созданию благоприятного инвестиционного климата в Волгоградской области.
Сергей Ковряков, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз»: «Мы находим общий язык. Помогают нам в нахождении рынков сбыта, продвижении, мы очень довольны нашим взаимодействием. У нас акционерами одобрены очередные этапы модернизации, они очень масштабные, включают в себя сотни миллионов вложений. Мы будем двигаться по развитию данной площадки, ее модернизации, расширению сортамента, увеличению объемов и по выходу на внешние рынки».
Развитие промышленности – приоритет долгосрочной стратегии развития региона. Серьезную поддержку регион получает из федерального центра.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли: «Промышленность никогда не получала на 5 лет под 5 % такие длинные и дешевые деньги, на которые могла бы проводить модернизацию, обновление. Администрация Волгоградской области максимально сейчас использует федеральные инструменты по стимулированию промышленных предприятий, направленные на техническое перевооружение и модернизацию».
Безопасность, инновации, кадры – развивая промышленность, формируется комфортная среда для жизни в области. Налоговые отчисления в бюджет, новые рабочие места, достойная заработная плата – это залог не только благосостояния жителей региона, но и потенциал для развития экономики в целом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0