Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 11 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском состоялась встреча представителей бизнеса и власти

14.06.2017 19:00Видеовидео

Прямой диалог власти и бизнеса дает свои первые результаты – совместно решаются самые непростые вопросы. В их числе – внедрение контрольно-кассовой техники, технические подсоединения, нестационарной торговли, дополнительной материальной поддержки и многие другие. Перспективы развития предприниматели Волжского обсудили на встрече с вице-губернатором, руководителем комитета экономической политики и развития Александром Сиваковым.
Этот розничный магазин только готовится к открытию. Оборудован по самому последнему слову техники: видеонаблюдение, современные кассы.
Олег Блинков, предприниматель: «Плюс небольшая пекарня – это будет изюминка для жителей этого микрорайона. В 2016 году в феврале мы открыли производство по выпуску кондитерских изделий».
Предприниматель признается: розничную торговлю только осваивает. Основная деятельность – дистрибьюторская. Компания по всей области поставляет кондитерские изделия своего производства и коллег по цеху. Бизнесмен признается: заниматься бизнесом в нашем регионе можно и нужно. Однако без государственной поддержки приходится нелегко. Особенно в части получения кредитов – в банках ставки свыше 15 %.
Олег Блинков, предприниматель: «Большой очень процентю. Говорят о том, что есть 5-процентные кредиты. Если можно воспользоваться таким ресурсом, конечно, это деньги на обслуживание займа. А так, мы больше денег сможем потратить на вещи, которые можно увидеть».
Эксперты подчеркивают: льготное кредитование для производителей пищевой продукции пока не предусмотрено. Однако можно найти другие способы сэкономить. Например, получить налоговые льготы. В регионе действует немало программ поддержки малого и среднего предпринимательства. На арендные каникулы в два месяца и понижающий коэффициент платы по договору размещения могут рассчитывать социально ориентированные представители бизнеса. Много вопросов к экспертам о нововведениях. Теперь на предпринимателей возложена обязанность использования онлайн-касс.
Диляра Такташева, предприниматель: «Нами был заблаговременно заключен договор на поставку фискальных накопителей и организацию данных касс. Поставщики говорят, что не могут исполнить обязанности по договору, так как у них нет в наличии онлайн-касс».
Несмотря на то, что предприниматель приложил все усилия для соблюдения законодательства, выполнить требования не выходит. Представители бизнеса опасаются, что ответственность несправедливо придется нести им.
Ольга Устинова, уполномоченный по правам предпринимателей в Волгоградской области: «Внедрение контрольно-кассовой техники, которая будет передавать сведения в режиме онлайн, задача экономическая. Это никак не рычаг давления на бизнес. Никаких, если с вашей стороны заключен договор, пусть у вас там отсрочка. Могу сказать, только один случай по всей РФ был зафиксирован: попытка привлечения предпринимателя к дисциплинарной ответственности в связи с неподключением к контрольно-кассовой технике. Она заканчивалась печально не для предпринимателя».
Еще один важный вопрос – благоустройство. Один из волгоградских предпринимателей готов привести в порядок помещение и фасад в здании, которое является памятником архитектуры и градостроительства.
Сергей Дюжев, предприниматель: «Мы захотели провести там текущий ремонт в целях поддержания помещения в хорошем состоянии без изменения особенностей. Попросили разъяснить нам порядок проведения работ, получили ответ. Где написано, что мы такие работы проводить не имеем права без предоставления проекта».
Вот только стоимость такого проекта составит около миллиона рублей. А такие расходы малому и среднему бизнесу просто не потянуть. Эксперты отметили: в разные инстанции уже поступали подобные обращения предпринимателей. И над решением проблемы еще предстоит поработать. Звучали на встрече вопросы и от целой группы предпринимателей.
Игорь Сизоненко, предприниматель: «Обращение более 100 предпринимателей Волжского по такой простой проблеме: у нас центр города, и там, где работаю, предприниматели отгородили металлическим забором, сломали все дорожки, которые были согласованы с администрацией, архитектурой. Все было цивильно, сейчас перекрыли доступ предпринимателям к своим рабочим местам и их посетителям».
В этом вопросе сторонам предстоит найти компромисс уже после встречи. Чтобы и бизнес был обеспечен необходимой транспортной доступностью, и все нормы благоустройства и безопасности были соблюдены. Такие встречи, отмечают специалисты, это хорошая возможность обсудить актуальные вопросы, а главное, выработать совместные пути их решения.
Александр Сиваков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Для того чтобы бизнес развивался, рос, создавал рабочие места, платил налоги. И власть как раз знает и понимает, что должна не мешать, а помогать бизнесу двигаться вперед совместными усилиями. Не как начальник и подчиненный, а как партнеры».
Евгений Лоскутов, предприниматель: «Разговор лицом друг перед другом. Можно много чего понять и выяснить, задав прямой вопрос лицу, которое непосредственно принимает решения».
Среди актуальных тем по-прежнему остаются вопросы нестационарной торговли, взаимодействия с ресурсосберегающими организациями. Такие встречи прошли уже в восьми районах Волгограда. Но на этом диалог власти и бизнеса не заканчивается. Уже 15 июня свои вопросы смогут задать предприниматели Камышина, 20 июня – Калача-на-Дону, а затем и других городов и районов Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0