Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Хозяйства Волгоградской области реализуют проекты по развитию мелиорации

14.06.2017 19:00Видеовидео

12 хозяйств региона реализуют проекты по восстановлению и строительству мелиоративных систем с привлечением средств господдержки. Таким образом, в 2017 году в области должно прибавиться 6 тысяч орошаемых гектаров. Первый такой участок уже начал работать в одном из фермерских хозяйств Среднеахтубинского района.
Свежая продукция, огурцы и помидоры до 500 килограммов в день, отправляется на стол потребителю с теплиц фермерского хозяйства Натальи Серовой. Выращивают традиционным способом, без химии – покупатель это ценит.
Наталья Серова, фермер: «Спрашивала покупателей: вы у нас покупаете, потому что дешевле? Нет, потому что вкусно».
Основную продукцию ждут с полей. В этом году замахнулись на проект, который для этого молодого хозяйства можно назвать технической революцией.
Аккуратно, компактно и эффективно. 10 фильтровальных станций, установленных на этом поле, могут обеспечить орошение на 180 гектарах. Они установлены недавно. И первая очередь проекта уже введена в эксплуатацию. Почти сто гектаров уже с весны поливаются по современной технологии.
Наталья Серова, фермер: «Мой союзник Александр Борисович закончил технический вуз, говорил, что мы все по старинке. Давайте современное хозяйство, чтобы любо-дорого посмотреть. Польза, красота, сохранение природы. Увеличить размер посевных площадей за счет того, что уберем арыки».
Наталья Серова говорит: не решились бы на такой дорогой проект, если бы не поддержка государства. Это хозяйство вошло в число12, которым будет возмещено более половины затрат на строительство орошаемых участков. Вопросы мелиорации названы губернатором Андреем Бочаровым в числе приоритетных и решаются планомерно.
Юрий Кружилин, начальник отдела мелиорации комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Позицию эту руководство региона смогло донести до Минсельхоза. В 2017 году нам выделено значительно больше средств – почти полмиллиарда из федерального бюджета, с нашими средствами – 640 миллионов на развитие мелиорации».
С реализацией обозначенных проектов всего за этот год в области прибавится шесть тысяч гектаров орошаемых участков. Их введение в строй позволит в 2017 году выйти на производство в регионе миллиона тонн овощей.
Сергей Петров, начальник отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Среднеахтубинского района: «Существенная прибавка в гектарах даст существенную прибавку в каравай нашего района и области. В нашем районе два проекта – Чердынцев Павел и Серова Наталья».
Хозяйство Натальи Серовой сейчас готовит документы на компенсацию затрат по первой части проекта. Осенью планируют сдать вторую.


Добавить комментарий
Комментариев: 0