Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
7 - 9 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские бахчеводы проводят лекции для участников летней экологической школы ВолГАУ

14.06.2017 13:50Видеовидео

Сочные арбузы, дыни и тыквы – этими бахчевыми культурами быковские поля знамениты не только в Волгоградской области. Сегодня особенности сортов местной селекции изучают участники летней экологической школы аграрного университета.
Быковские поля знамениты своими урожаями далеко за пределами региона. Местные арбузы, дыни и тыквы давно стали брендом и ценятся за свое высокое качество и отменный вкус. Именно здесь находится единственная в России опытная бахчеводческая селекционная станция, где из года в год эти культуры изучают на устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям.
Елена Варивода, заместитель директора по научной работе Быковской бахчевой селекционной опытной станции: «Мы работаем в основном на качественный показатель, чтобы арбуз был вкусный. И в то же время стараемся разнообразить рынок. Например, уйти от этого полосатого арбуза».
Сегодня на поле много гостей. Участники летней экологической школы аграрного университета приехали, чтобы узнать все о сортах местной селекции. Магистранты и аспиранты из Элисты, Астрахани, Москвы, Иркутска, Томска и других городов съехались в Волгоград, чтобы познакомиться с опытом местных аграриев.
Елена Рубашанова, будущий специалист по экологической безопасности, приехала для участия в программе из соседней Элисты. По словам девушки, быковский питомник может послужить отличным примером органического земледелия.
Елена Рубашанова, магистрант КалмГУ: «В первую очередь важно для защиты населения, потому что сейчас очень много продукции, в состав которой входит очень много химикатов. Естественно, это на генном уровне потом сказывается на подрастающем поколении. А это наше будущее. Мы за то, чтобы натуральные продукты были сразу с земли родной матушки».
Быковские бахчевые культуры можно смело считать экологически чистыми. Так называемые богарные сорта, то есть те, которые не требуют полива, способны давать хороший урожай и в зоне рискованного земледелия. Каким будет урожай этого года, пока говорить рано. По словам аграриев, развитие всходов из-за погодных условий отстает на пару недель. Но при наличии жарких солнечных дней и небольших дождей зелено-полосатые ягоды поспеют, как и положено, к августу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0