Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков31 ... 33 °С
ветер Ю-В,
9 - 11 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фермеры Светлоярского района развивают животноводство

13.06.2017 21:00Видеовидео

В районах области, не имеющих крупных сельскохозяйственных предприятий, особое значение приобретают мини-фермы. На производство мяса и молока в Волгоградской области начинающим выделяют грантовые средства. Впоследствии, с развитием кооперации на селе, хозяйства станут максимально рентабельными и обеспечат занятость населения.
Около 5 килограммов шерсти с одной овцы. Здешним стригалям нужно справиться примерно с двумя сотнями животных. Впрочем, шерсть, скорее всего, в переработку не пойдет. Проблема сбыта знакома практически всем, кто занимается в регионе овцеводством. Поэтому ставку в этом направлении делают скорее на мясо.
Мелкий рогатый скот в хозяйстве Сергея Думброва появился весной. Опытный растениевод решился на создание фермы, прежде всего, чтобы применить свои знания на практике. В сельском хозяйстве он уже 40 лет.
Для содержания животных временно приспособили старые корпуса, оставшиеся еще со времен колхоза. Хозяин понимает, что развитие дела невозможно без строительства нового, современного животноводческого комплекса. Пока на ферме 10 племенных свиноматок. И даже в этих спартанских условиях молочным поросятам – должный уход.
Сергей Думбров, глава КФХ: «Дело в том, что мы их не отделяем, а они сами отделяются, потому что там попрохладнее, а здесь стоит обогревательная лампа, которая их обогревает. Они сами понимают, где тепло. Покушали и сюда греться».
В короткие сроки поголовье удастся увеличить в 10 раз, каждая свиноматка способна принести до дюжины поросят. Этот замечателен не только своим окрасом, говорит фермер. Он унаследовал лучшие качества своих разнопородных родителей.
Сергей Думбров, глава КФХ: «Наша русская белая очень плодовитая, но у нее много сала. Ландрас – это мясной. Поэтому мы получаем мясосальную породу. А уже дюрок – это более жизнеспособное потомство чтобы было».
Животноводство сегодня остается для многих жителей села основным источником дохода. Популярнее с каждым годом становится и потребление экологически чистых продуктов в городах нашей страны. Благодаря целевой поддержке семейных ферм и личных подсобных хозяйств волгоградские фермеры мыслят перспективно. Решаются, в том числе, на эксперименты, которые спустя некоторое время становятся вполне реальными бизнес-планами.


Добавить комментарий
Комментариев: 0