Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Волгоградские следователи установили причастных к осквернению скульптуры «Родина-мать зовет!» в Интернете

08.06.2017 17:50Видеовидео

Волгоградские следователи установили причастных к размещению в Интернете фотографии скульптуры «Родина-Мать зовет!» На снимке на лицевой части статуи и поверхности ее левой ладони – краска зеленого цвета.
В конце марта в Интернете, анонсируя открытие в Волгограде штаба Алексея Навального, активисты оппозиционера проиллюстрировали свое заявление фотоизображением скульптуры «Родина-мать зовет!».
Поступок моментально получил общественный резонанс. Он не остался незамеченным и со стороны правоохранителей. Следственный комитет России по Волгоградской области организовал процессуальную проверку. Возбуждено уголовное дело по статье «публичное осквернение символов воинской славы России».
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «В ходе расследования достоверно установлено, что фото в глобальной сети было размещено с помощью электронных устройств Алексея Волкова. Который, по данным открытых источников, является руководителем волгоградского штаба Навального. По месту временного пребывания в Волгограде активиста в арендованной им квартире был проведен обыск, в ходе которого следователи обнаружили и изъяли указанную технику. Сейчас ее пристально изучают специалисты в рамках назначенной по уголовному делу компьютерно-технической экспертизы».


Добавить комментарий
Комментариев: 0