Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы организовывают мини-фермы на дачных участках

07.06.2017 13:50Видеовидео

Для многих волгоградцев любимым местом отдыха, особенно в летний период, становится дача. Для некоторых это еще и возможность вырастить экологически чистый урожай овощей и фруктов. Есть и те, кто сумел организовать на шести сотках настоящее подсобное хозяйство и сменить городскую суету на размеренную деревенскую жизнь.
День в семье Шевченко начинается очень рано, что называется, с первыми петухами. Это и неудивительно, ведь у них, по городским меркам, большое подворье. Несколько десятков домашней птицы и кроликов. Особая гордость и дополнительная забота – козы. Их у хозяйки пятеро.
Дача превратилась в мини-ферму несколько лет назад, когда в семью Шевченко из деревни переехала родственница, одной ей стало трудно справляться по хозяйству.
Людмила Шевченко, жительница Волгограда: «Привезли нам тетушку, а она приехала со своим хозяйством, со своими курочками, козочками. Собаку даже с кошкой привезла. С тех пор и начали. Домой, в квартиру их же некуда. Начали здесь благоустраивать и потихонечку начали кроликов разводить. Кролики есть, а надо еще и уток завести».
К слову, кролики на подворье появились совершенно случайно.
Людмила Шевченко, жительница Волгограда: «Мы их завели чисто случайно. Мне подруга подарила».
Сейчас основную заботу о пушистых питомцах взяла на себя дочь Людмилы Ирина.
Ирина Шевченко, жительница Волгограда: «На них же только посмотришь, и все – это уже любовь с первого взгляда».
На дачном подворье у семьи Шевченко несколько разновидностей уток, курочки, есть даже индюшка. Она – любимица хозяйки.
– Мы ее Нянька зовем. Она яйца высиживает куриные. И что интересно, куриные яйца высиживает все и цыплят.
Хозяйство, пусть по сельским меркам и небольшое, отнимает много сил и времени, да и за прибылью здесь не гонятся. Ведь выращивают животных только для себя. По словам Людмилы, такая жизнь вдали от города им по душе.
Людмила Шевченко, жительница Волгограда: «Здесь и воздух другой, и дышишь совершенно по-другому. Здесь утром встал, вышел, пожалуйста, делай работу целый день на свежем воздухе».
Вот так с улыбкой и удивительной добротой семья Шевченко встречает каждый новый день. На своем дачном участке они строят уютный дом. В планах – расширить и хозяйство: завести индюшат и поросят.


Добавить комментарий
Комментариев: 0