Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 11 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде работы по берегоукреплению выполнены более чем на 80 %

31.05.2017 19:00Видеовидео

Масштабный объект берегоукрепления в Волгограде готов на 80 %. Ход работ проинспектировал губернатор. Результат позволит не только защитить берег Волги, обеспечить безопасность горожан и объектов инфраструктуры, но и даст импульс для развития прибрежной территории.
Правый берег – вид с Волги. Двигаясь по реке, можно увидеть масштаб гидротехнического сооружения протяженностью около трех километров. Оно обеспечивает защиту берега. Уже на стадии строительства объект прошел испытание.
Проект сопряжен со строительством Нулевой Продольной магистрали, в которой так остро нуждается областной центр. Сегодня работы переходят в завершающую стадию. В полном объеме они возобновятся по окончании паводка. Сдача объекта намечена на конец года. Он будет развиваться, в дальнейшем здесь должна появиться комфортная зона отдыха. В том числе, волгоградцы наконец получат настоящий пляж, обустроенный по современным требованиям.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы считаем, часть набережной, где проводятся работы, должна выполнять не только задачи берегоукрепления, но и создания атмосферы для прогулок, отдыха, дополнительного бизнеса. Точка притяжения огромная».
Вторым пунктом выездного совещания «на воде» стала наполняемость водных объектов Волго-Ахтубинской поймы. В этом году период повышенных сбросов через Волгоградский гидроузел был продлен на неделю. Воды – море. Второй год Волга радует полноводьем. Но это еще не решение экологических проблем Волго-Ахтубинской поймы. Важно, чтобы вода зашла в нее, задержалась и напитала.
На это нацелена программа по обводнению поймы, начатая три года назад. В ее рамках проводится расчистка водных артерий, общая протяженность которых 165 километров. С учетом сделанного за три года, в этом году цифра должна быть доведена до 40. Много вопросов к состоянию гидротехнических сооружений, они обследованы и будут приводиться в порядок. Проводится работа по выявлению и ликвидации самовольно возведенных дамб и плотин. По-прежнему пойму захламляют сотни свалок, и много проблем требуют решения.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Проблемы текучки – их миллион. Системный подход решения, подход, когда мы решения принимаем плановые, основываются на экспертных заключениях. Вопросы, которые мы поднимаем, поднимают люди, мы на них реагируем принятием решений».
На этот год намечена реабилитация озера Чайка. Предстоит приступить к работам по ерикам Старый Каширин, озерам Проклятое, Камышистое и Кружное.
Ирина Соловьева, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе: «Идет взаимодействие федеральных властей и региональных. Нам сегодня помогают, чтобы пойма пришла в состояние, в котором должна быть. Уже то, что происходит, начинает благоприятно влиять на окружающую среду».
И все вопросы здесь взаимосвязаны. Обводнение поймы – вопрос создания комфортных условий для местных жителей. И в то же время хозяйственной деятельности. С наполнением водоемов появляется возможность вводить новые орошаемые площади и увеличивать производство знаменитых среднеахтубинских овощей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0