Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде запускают новые вспомогательные транспортные маршруты

31.05.2017 19:00Видеовидео

В комплексную транспортную схему Волгограда ежедневно вносятся коррективы. Чтобы жители отдаленных поселков и микрорайонов могли добраться до основных магистралей, запускаются новые вспомогательные маршруты. А для работы на рейсах набирают профессионалов. Сотрудники проходят особый отбор и обучение.
Красноармейский район. Поселок Татьянка. Проблемы с общественным транспортом здесь явление привычное. Долгое время почти 600 человек были отрезаны от основной части района.
Лидия Малимонова «И на работу очень плохо, и с работы. А школьники? Сколько у нас ходят дети? У нас здесь и завод рядом, он тоже отрезан. Дети наши идут со школы по колено и в снегу, и в грязи. Ну и мы то же самое. Утром встаешь, хоть бы там снега было мало. А сейчас очень удобно».
Новый маршрут открылся лишь неделю назад. До этого местные жители с трудом добирались до магистральных улиц. Теперь 25 микроавтобусов курсируют от поселка и через весь Красноармейский район.
Валентина Ласкова: «Они ходят примерно через 10 минут. Нам-то это и много, конечно, и водителей жалко, что они не заработают. Но ходят. Мы очень довольны».
Чтобы скоординировать работу общественного транспорта, местные жители совместно с перевозчиком разработали график, который будет удобен пассажирам и выгоден перевозчику. Ежедневно перед выходом в рейс и микроавтобус, и водитель проходят обязательную проверку.
Александр Саенко, водитель: «У нас есть механик на выпуске, который выдает нам путевой лист и проверяет техническое состояние автомобиля. И есть у нас инженер по технике безопасности, который отвечает за то, что мы ездим по маршруту, и как мы ездим».
Маршрут до центра города для Жителей Татьянки – с пересадкой на автобус. Транспортная схема сейчас совершенствуется. Сами горожане участвуют в ее корректировке. Комплексный подход и в подборе персонала – ни одного случайного человека здесь нет. Все сотрудники опытные. Александр Криворученко – водитель с большим стажем. Но даже его на новое место приняли не сразу. Чтобы стать квалифицированным водителем, мужчине было необходимо пройти стажировку, познакомиться с новым транспортом. А правила работы с пассажирами, признается Александр, не изменились.
Александр Криворученко, водитель: «Сейчас автобусы, слава богу, хорошие, мягкие, комфортабельные, с кондиционированием. Если честно, жалоб стало меньше. Но вот раньше – все-таки у нас город южный, было и жарко, автобусы были далеко не новые. И, соответственно, нареканий у пассажиров было много. Приходилось добрым словом все это сглаживать».
Кондуктор Ольга Здорова работает уже 12 лет. За это время приходилось и оказывать первую помощь, и успокаивать недовольных граждан. Но женщина признается: готова к любым нештатным ситуациям.
Ольга Здорова, кондуктор: «Моя задача – чтобы пассажиру было уютно, удобно ехать. Где-то усадить пожилого человека, оказать помощь, чтобы могла зайти женщина с маленьким ребенком. И, конечно, проследить чтобы все были обилечены – это моя должностная обязанность».
Сегодня к изменениям транспортной схемы многие уже привыкли. И к некоторым недочетам относятся с пониманием. А тех, кто остается в зоне недосягаемости общественного транспорта, становится все меньше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0