Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжский центр реабилитации для детей «Надежда» признан одним из лучших в регионе

31.05.2017 13:50Видеовидео

Волжский центр реабилитации детей-инвалидов «Надежда» признан одним из лучших по результатам независимой оценки качества оказания услуг, которую проводит общественный совет при областном профильном ведомстве.
В следующем году центр «Надежда» отпразднует 25-летие. За четверть века здесь помогли десяткам тысяч семей. Малыши с особенностями развития и их родители могут быть уверены, что, переступив этот порог, получат необходимую комплексную помощь специалистов различных областей медицины, педагогики и психологии.
Для шестилетнего Артема это уже седьмой курс реабилитации. На всех процедурах рядом с мальчиком его мама.
Анна Дмитриева, мама Артема Дмитриева: «Хорошие специалисты, назначают широкий спектр всяких мероприятий: и физиолечение, и электролечение, и занятия с логопедом-психологом, и физкультура. В общем, нравится нам, уже не первый раз тут лечимся, периодически раз в год, раз в погода приезжаем».
Критериев независимой оценки много: это и время ожидания предоставления услуги, и наличие доступной среды. Также учитывается доброжелательность, вежливость и компетентность работников, открытость и доступность информации об организации, и многое другое. Реабилитационный центр «Надежда» по всем указанным требованиям – лидер.
Раиса Скрынникова, председатель Волгоградского отделения Российского детского фонда: «Мы практически не получили от родителей отрицательных высказываний к коллективу, который там работает. И оснащен социально-реабилитационными средствами очень хорошо этот центр. Он у нас среди детских занимает первое место по итогам проверки».
«Надежда» – одно из первых учреждений в Волгоградской области, в арсенале которого появилось оборудование, позволяющее повысить эффективность лечебного процесса детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Многие детки особенно любят занятия в бассейне, где опытный педагог-тренер индивидуально подбирает упражнения для каждого ребенка.
Елена Тарасова, педагог дополнительного образования по плаванию: «По ходу того, как мы обучаем ребенка плавать, еще и делаем корректирующие упражнения, которые по основному заболеванию ребенка. Например, если это парез, то основной упор идет на развитие именно той конечности, которая паретична».
Специалисты и врачи центра постоянно совершенствуют свои знания, проходят обучения, поэтому очень рады результатам независимой оценки качества.
Татьяна Галаева, директор реабилитационного центра для детей-инвалидов «Надежда»: «Нам очень интересно мнение родителей, и не только родителей, мнение специалистов, наших специалистов. Чтобы понять, что еще нужно сделать, или где-то что-то изменить, добавить, осовременить, на что обратить внимание».
Как известно, совершенству нет предела, поэтому в «Надежде» не собираются останавливаться на достигнутом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0