Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел совещание с главами муниципалитетов в Николаевском районе

30.05.2017 19:00Видеовидео

Развитие кооперации на селе помогает вывести агросферу на новый уровень и способствует возвращению Волгоградской области позиций национального лидера в сельском хозяйстве. Такое заявление сделал губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Николаевский район. Главной темой стало продолжение масштабной программы благоустройства территорий. Жители поделились с главой области своими достижениями: впервые за долгое время селяне почувствовали, что их начинания и идеи могут получить реальное финансирование, и своими силами они способны изменить мир вокруг себя.
В этом году комплексно благоустроят еще 90 сельских поселений. Ключевая задача, поставленная губернатором при старте программы, остается неизменной – обеспечить достойное качество жизни в любом поселении, независимо от его удаленности и числа жителей.
Не хуже, чем в городе. И даже лучше, потому что свой. Парк в селе Солодушино, где только что реализован проект благоустройства, теперь гордость местных жителей. Здесь освоены средства регионального гранта – 3 миллиона рублей. И вложен труд жителей села, которые помогали в обустройстве парка.
Спортивные и игровые площадки, летняя сцена. Ограждение, освещение, озеленение – все новое и современное. И дорожки, уложенные плиткой, ведут туда, куда надо.
С «первыми ласточками» реализации проектов благоустройства центральных усадеб ознакомились главы районов и николаевских поселений. Региональной власти важна реакция самих жителей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «У нас первый опыт, и хотелось, чтобы опыт был успешный. Это зависит от многого. Не просто замостить и отчитаться. Надо сделать для людей».
Проект благоустройства также практически выполнен в селе Ленинское. Свой центр люди, можно сказать, не узнают. И сами приложили руки, трудом поддержав инициативу губернатора комплексно благоустраивать территории. В этом году программа позволит изменить облик 90 поселений. Реализация таких проектов для селян – дело новое и вдохновляющее.
И еще два поселения в Николаевском районе, Совхозское и Политотдельское, этим летом должны реализовать свои проекты. И один не похож на другой. В самом районном центре продолжается берегоукрепление. На отдельных участках уже возведены защитные конструкции. Длина сооружения – почти 600 метров. Работы планируют завершить к концу года. Затем начнется обустройство набережной. Визитная карточка Николаевского района с Волги должна быть заметной, а для горожан удобной.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Здесь не жалко средств. С одной стороны – защита домов, чтобы не сползли, с другой строны – создание комфортной среды».
Прямо с набережной можно будет выйти на аллею, которая сделана осенью прошлого года, и, видно, николаевцы ее вниманием не обходят.


Добавить комментарий
Комментариев: 0