Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области стартовал проект «Рисуй добро»

30.05.2017 19:00Видеовидео

В Волгоградской области начали рисовать добро. Так называется специальный проект, авторы которого, молодежные общественные организации, расписывают неприглядные стены социальных объектов – детсадов, больниц, медицинских центров.
Одним из первых активисты расписали областной онкологический диспансер в Волгограде. В первую очередь решили украсить одно из технических помещений лечебного учреждения. О самом проекте в диспансере узнали из социальных сетей и пригласили авторов на свою площадку.
Ольга Каменева, заместитель главного врача Волгоградского областного клинического онкологического диспансера по организационно-методической работе: «Это необычное помещение, это не лечебное место. Это техническая служба. И оно не украшало, конечно, наш диспансер и не способствовало хорошему настроению наших сотрудников. Поэтому мы подумали, как можно его сделать немножечко поживее и поинтереснее. Здесь в день проходит 1000 человек. Для нас важно, чтобы люди были в хорошем настроении».
Студенты Волжского политехнического института, которые откликнулись на инициативу волонтерского центра, решили изобразить на стенах диспансера космический корабль. По задумке автора проекта, Людмилы, многочисленные трубы и общая атмосфера помещения подтолкнула ее на создание именно такой композиции. Работу 11 добровольцы ведут уже целый месяц. Студенты уверены: такой полет в космос обязательно заставит каждого сотрудника улыбнуться. А еще это отличная альтернатива хулиганам, которые малюют на стенах от безделья.
Евгений Гребенников, руководитель общественно-молодежной организации «Новое дыхание»: «Решили молодежными общественными организациями бороться с граффити-вандалами в городе, так как много нецензурной брани, некрасивых рисунков на домах. Мы собрали круглый стол, именно общественников, волонтеров и эту мысль начали развивать».
О том, как положительные эмоции влияют на здоровье и развитие человека, возможно ли кардинально преобразить и украсить облик города, мы поговорили с художником-дизайнером Аленой Шамайко.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0