Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Эвакуация авто: уедем в любом случае!

30.05.2017 15:50

Страшный сон для водителя – ситуации, когда автомобиль внезапно утратил способность выполнять свою главную функцию и сам нуждается в транспортировке. Но от них никто не застрахован, и нередко приходится эвакуировать свою любимую четырехколесную лошадку с места ДТП или фатальной поломки.
Далеко не всегда представляется возможным банально прицепить авто тросом к другому и таким образом транспортировать на СТО либо в гараж. Идеальный и универсальный способ для этого – эвакуация специализированным транспортом, чем занимаются определенные компании.
Но как происходит погрузка? А вот здесь уже возможны варианты в зависимости от типа эвакуатора:
- с лебедкой,
- с платформой,
- с краном-манипулятором,
- с неполной погрузкой.
Давайте рассмотрим эти варианты подробнее.

Просто тащим: лебедка
Пожалуй, самый известный метод размещения авто на эвакуаторе – использование специальной автолебедки. Это механизм, который большим усилием наматывает на вал трос из стали. А значит – может поднять то, что к этим тросам прикрепили. Лебедка буквально затаскивает автомобиль по специальным площадкам (аппарелям). Если у машины низкая посадка (малый клиренс), то в ход идут вспомогательные аппарели, предохраняющие днище и бамперы затаскиваемой машины от контакта с дорожным покрытием. Лебедка снабжена специальным крюком, у которого есть широкое поле для маневра (свободный ход). Это позволяет выполнить эвакуацию машины, которая расположена под любым углом к транспортировщику.

Добро пожаловать на борт: сдвижная платформа
Очень удобный вариант для погрузки авто – эвакуатор, оснащенный гидравлической платформой. Она опускается, как самолетный трап, после чего с помощью лебедки на платформу затаскивается машина. Затем «трап» уже вместе с авто становится на место. Такие транспортировщики способны погружать и перевозить машины весом до 6 000 кг.

Кран–манипулятор: аккуратная сила
Еще более универсальный вариант, чем предыдущий. Эвакуационный кран-манипулятор позволяет обходиться без «затаскивания» авто лебедкой. Ведь бывают ситуации, когда эвакуировать нужно автомобиль с серьезными повреждениями. И зацепить крюк нет возможности. Кран же просто поднимает авто и опускает его на платформу. Такие транспортировщики подходят не только для эвакуации авто, но и для перевозки других грузов.

Для больших клиентов: частичная погрузка
Как эвакуировать транспортное средство с большими габаритами, которое не помещается на транспортировщике? Решение есть, и оно называется неполной (частичной) погрузкой. В этом случае на транспортировщик поднимают заднюю либо переднюю ось «клиента» и везут к месту назначения. Как правило, такой эвакуатор оснащен лебедкой с разнообразными насадками. Это позволяет в случае необходимости немного подтянуть (отпустить) транспортируемый автомобиль.


Добавить комментарий
Комментариев: 0