Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Парки Дзержинского района станут палитрой художника

30.05.2017 13:50Видеовидео

Активные работы по благоустройству сегодня полным ходом идут по всему региону Какие цветы украсили зеленую зону в Дзержинском районе, и где еще планируют наводить порядок?
Лариса Аристова – агроном с большим стажем. О растениях она знает почти все. Сегодня она подбирает саженцы, которые украсят сквер на Семи Ветрах. Каждый цветок подбирали специально с учетом климатических особенностей. Специалисты наедятся, что саженцы приживутся быстро.
Лариса Аристова, агроном: «Мы будем высаживать такое растение, как портулак. Портулак у нас гибридный, крупноцветковый, засухоустойчивый. Будем сажать его на 80 квадратах».
Работа предстоит непростая. По проекту, все парки Дзержинского района будут обустроены цветочными клумбами для создания так называемой городской палитры. С высоты птичьего полета они будут похожи на настоящую палитру художника.
Екатерина Ефремова, инженер отдела благоустройства и озеленения МБУ ЖКХ Дзержинского района: «В схемах цветников используются геометрические фигуры. Растения используются разной высоты. Для заглавной клумбы будет использовано максимальное количество саженцев разных цветов, чтобы показать всю палитру имеющихся растений».
Благоустройство мест досуга и отдыха волгоградцев – продолжение большой работы, которая с наступлением тепла только набирает обороты. Облик города меняется в лучшую сторону. Жители разницу замечают сразу.
Дина Булгакова, жительница Волгограда: «Работы только начались, а уже видно, как преображается парк. Посажены новые цветы, новые деревья. Надеемся, что поливочный водопровод проведут, и все будет красиво, и все будет зеленеть».
Летом и осенью в парках пройдет следующий этап – высадка тюльпанов, бегонии и роз. Всего же в ближайшие месяцы в городе обустроят сотни клумб, в которые агрономы высадят более 200 тысяч цветов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0