Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области успешно работает «Институт общественных жилищных инспекторов»

30.05.2017 13:50Видеовидео

К наведению порядка в сфере ЖКХ Волгограда приковано большое внимание. Чтобы правильно выстроить отношения с управляющей компанией, создать в своем доме ТСЖ или проконтролировать ход капитального ремонта, часто нужны знания, которых у большинства жителей просто нет. Получить необходимые навыки сегодня могут все активные горожане, став участниками проекта «Институт общественных жилищных инспекторов».
К новому статусу общественного жилищного инспектора Игорь Пруцков из Михайловки привык быстро. Освоился в законах и сегодня помогает землякам решать вопросы в сфере ЖКХ. Признается: многие люди элементарно не знают своих прав.
Игорь Пруцков, общественный жилищный инспектор: «Базовые знания даже в сфере ЖКХ, как себя нужно вести, какие нужны документы. Вообще нужно быть грамотным в этом направлении, потому что без этого сейчас никак не обойтись. Нас на каждом углу дурят, поэтому это очень сильно развивает, помогает в ЖКХ».
Подготовка общественных жилищных инспекторов в волгоградском регионе началась в 2016 году. Сейчас 180 волонтеров уже прошли обучение и получили соответствующие удостоверения. Сегодня новоиспеченные специалисты собрались вместе, чтобы подвести итоги и обсудить задачи дальнейшего развития.
Олег Капустин, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ: «Мы не ожидали такой реакции наших жителей, собственников. Желание работать, желание взять в свои руки контроль за деятельностью УК. Мы пошли дальше, мы стали готовить общественных инспекторов по капитальному ремонту. Люди сегодня уже вникают в капитальные ремонты, которые проводятся в их домах. Им это просто небезразлично становится».
Люди сразу же смогли применить свои знания на практике и помогли соседям на другом уровне общаться с управкомпаниями и грамотно отстаивать свои права.
Валентина Евсикова, общественный жилищный инспектор: «У нас существует спецсчет по капитальному ремонту, и, естественно, мы располагаем теми остатками, которые есть на счету. Мы уже планируем, куда их потратить. Мы сумели достичь восстановления обратки, то есть это циркуляционная горячая вода».
Мобильные группы общественных жилищных инспекторов теперь будут работать во всех восьми районах Волгограда. Появились активисты и в муниципалитетах области. Их задача – оказывать людям квалифицированную правовую, консультативную помощь в сфере ЖКХ, контролировать работу управляющих организаций, а также подрядчиков в сфере капремонта. Первые результаты активные граждане уже ощущают на практике.


Добавить комментарий
Комментариев: 0