Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В поселке Эльтон прошел этап Кубка России по кросс-раннингу

29.05.2017 19:00Видеовидео

Дистанции в 162 и 38 километров преодолели участники пятого этапа Кубка России по кросс-раннингу. Марафон прошел в Палласовском районе, в поселке Эльтон. Спортсмены из семи стран мира и двенадцати регионов России преодолели непростую трассу. Дополнительной сложностью стал и ночной старт.
Впереди дистанция в сто миль. Пробежать ее нужно за сутки. Старт впервые за пятилетнюю историю эльтонских марафонов в ночь. Так легче преодолевать дистанцию. В 6 утра уже другая группа марафонцев стартует на короткую дистанцию 38 километров.
На всей дистанции спортсменам помогают волонтеры, дежурят медики. Каждый метр пройденного пути фиксируется с помощью специальных чипов.
По словам участников марафона, самый тяжелый этап трассы – после тридцати километров. Его называют «стена». Организм протестует против нагрузки. Самое главное – не поддаться панике и продолжить путь.
Волгоградец Борис Попов признается: марафон спас его жизнь. Врачи пророчили ему постельный режим, а он просто взял и побежал, преодолевая боль. Теперь в свои пятьдесят без бега жизни не мыслит.
Борис Попов, участник марафона: «Самое главное сейчас в том, что марафон дает мне уверенность в том, что я могу его пробежать, а это для меня значит очень много».
Международные соревнования в Эльтоне уже добрая традиция. И с каждым годом о чудесных свойствах соленого озера узнают все больше людей. Организаторы надеются, что в будущем на соревнование приедут еще больше участников.


Добавить комментарий
Комментариев: 0