Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, дождь20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Среднеахтубинском районе укрепляется материально-техническая база учреждений культуры

29.05.2017 19:00Видеовидео

Серьезные перемены к лучшему ожидают в этом году ряд сельских объектов культуры. Средства, выделенные в рамках федеральной программы, позволят укрепить материально техническую базу клубов и Домов культуры.
В рамках региональной недели депутат Госдумы Ирина Гусева познакомилась с тем, как в поселениях Среднеахтубинского района планируют распорядиться средствами.
Фасад Фрунзенского сельского культурно-досугового центра сохранен в первозданном виде и только что отремонтирован. Вставлены новые окна и двери. Поселению не просто содержать здание, которому на будущий год «стукнет» 55. Но это главный очаг культуры на семь хуторов с населением в 4600 человек.
Ирина Науменко, директор Фрунзенского КДЦ «Стимул»: «Стараемся содержать культуру в нужном виде, больше им некуда пойти. Все бесплатно, кружки бесплатные, концерты, чаепития, подарки после каждого концерта».
В этом году сельский Дом культуры поддержит и федеральный бюджет. Субсидия на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы учреждений культуры в сельской местности позволит решить задачи, на которые средств не хватало. Так, во Фрунзенском досуговом центре скоро появятся новые кресла.
Депутату Государственной Думы Ирине Гусевой рассказывают, как будут распределены федеральные деньги, причитающиеся Среднеахтубинскому району – миллион восемьсот тысяч рублей. Кроме Фрунзенского досугового центра, здесь средства выделяются районному Дому культуры на ремонт, сельский ДК Колхозной Ахтубы должен получить новые костюмы для одного из творческих коллективов. И это еще не все.
Ирина Гусева, депутат Государственной Думы ФС РФ: «К федеральным деньгам региональная власть и муниципалитет прибавят свои средства. Этот ДК – 200 тысяч федерального бюджета и 200 – поселение с депутатами. Акцент сделан федеральной властью, мы понимаем необходимость сохранения развития сельской культуры».
На вливание из местного бюджета во Фрунзенском досуговом центре планируют сделать ремонт в зрительном зале. Лепнину под потолком, выполненную в начале шестидесятых, хотели бы отреставрировать и оставить. ДК в селе хранит не только культуру, но и историю.


Добавить комментарий
Комментариев: 0