Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, дождь20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Депутаты Госдумы встретились с жильцами дома, пострадавшего от взрыва газа в Советском районе

29.05.2017 17:50Видеовидео

Кто-то разместился у родственников, другие проживают в гостинице. Первый шок от трагедии уже прошел, однако, возникает еще немало вопросов. Ответить на многие из них смогли депутаты Государственной Думы Татьяна Цыбизова и Анна Кувычко. На встречу с парламентариями пришли, в первую очередь, семьи с детьми.
Екатерина Елисеева с трехлетним сыном сейчас живет в гостинице. Вещи первой необходимости у молодой мамы есть. И все-таки еженедельные встречи с представителями власти женщина старается не пропускать. Вопросов о будущем еще немало.
Екатерина Елисеева, пострадавшая: «Решаем сразу все проблемы, которые за неделю возникают, потому что за один день невозможно сразу понять все проблемы, которые могут быть. И с садиком быстро проблема решилась, нас сразу взяли уже в выпускную группу, потому что ребенка девать некуда, папа и мама работают, тяжело».
И если первые бытовые проблемы людей уже решены, то еще волнуют вопросы юридические. В доме проживали люди, которые не являются гражданами России, но имеют вид на жительство. Другие не были зарегистрированы по адресу. Проблема каждого будет решаться в индивидуальном порядке.
Дарья Рамазанова, пострадавшая: «Лично наша семья довольна. Хотя нам нужно еще установить факт проживания, потому что мы не прописаны. Мы готовы на это пойти, потому что знаем, что по-другому никак. Полностью утраивает, потому что действительно есть факты, когда ничего не выплачивали, взрывались котлы и по чужой, и по собственной вине, никому ничего не возмещали».
Вместе с жителями дома № 60 по Университетскому проспекту, как свою, эту беду переживали пострадавшие при взрыве на Космонавтов. Они советуют не пренебрегать помощью специалистов.
Лариса Бородаева, жительница дома по ул. Космонавтов, 47/1: «И психологи, и психотерапевты, потому что мы на себе испытали, что в первый момент, когда ты испытал шок и стресс, тебе кажется, что-то происходит, но это не со мной, этого просто быть не может, а потом стресс просто так не проходит, он обязательно проявит себя много позже».
Депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова с жильцами встречается уже во второй раз. Неделю назад пострадавшие при взрыве были обеспокоены вопросами оказания детям медицинской помощи, восстановления полисов и необходимых для врачей документов. Сейчас проблема решена.
Татьяна Цыбизова, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Все решается очень оперативно. Большая часть приблизительно знает уже свое будущее место жительства, и даже по тем проблемам, которые люди сегодня обозначают, мы понимаем, что люди приняли решение, мы сегодня решаем вопросы с переводом детей в детские сады, с оформлением в детсады, в школьные образовательные учреждения».
Член нижней палаты парламента Анна Кувычко отметила: для представителей власти всех уровней сегодня важно не оставить людей со своей бедой один на один.
Анна Кувычко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Мы констатируем беспрецедентное объединение усилий представителей районной власти, районного главы, конечно же, депутаты городской думы, власти города, наш губернатор Андрей Иванович Бочаров. Просто не остаемся безучастными, постоянно держим ситуацию на контроле. Я думаю, что именно, объединив усилия, сможем добиться по-настоящему хорошего результата».
Совсем скоро многие дети из этого дома отправятся на отдых в детские лагеря, другие идут в сады. Чтобы порадовать ребятишек и их родителей, депутаты вручили им новую одежду и бытовую технику.


Добавить комментарий
Комментариев: 0