Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, дождь20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцам представили проект реконструкции ЦПКиО

29.05.2017 16:00Видеовидео

Стеклянный купол, который накроет постройку времен XVIII века, мемориальный комплекс на месте блиндажа генерала Родимцева, 50-метровое колесо обозрения, футбольное поле, аквапарк. И это лишь малая часть плана по масштабной реконструкции Центрального парка культуры и отдыха Волгограда. На минувшей неделе состоялась встреча общественников, ветеранов и представителей органов власти с руководителем компании, которая выиграла конкурс на проведение этих работ.
Проект по реконструкции городского пространства пока только пробный, но уже понятно, что перемены грядут большие. На территории в 20 гектаров в течение трех лет появятся 18 зон отдыха. В них войдут спортивные, исторические, патриотические и развлекательные объекты. В парке планируют установить аттракционы и огромное колесо обозрения высотой в 50 метров, оснащенное комфортными кабинками.
Виталий Земцов, председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству администрации Волгограда: «Здесь мы хотим увидеть территорию, которая будет интересна всем слоям населения и жителям города Волгограда. Как для проведения досуговых мероприятий, так и для спортивных каких-то развлечений и просто развлечений для молодежи и детворы. Данный проект стал возможен благодаря муниципально-частному партнерству».
В рамках реализации амбициозного проекта компания-инвестор намерена создать мемориальный комплекс на месте переправы советских солдат через Волгу и привести в порядок знаменитый блиндаж, в котором с сентября по октябрь 1942 года располагался штаб командующего 13-й гвардейской дивизией – генерала Александра Родимцева.
Александр Струков, председатель Совета ветеранов города-героя Волгограда: «Мы идем к 75-летию Сталинградской битвы, стадион уже вырисовывается, ветераны были на стадионе. Это тоже наша гордость. Все, что делается в нашем городе для увековечивания памяти, делается для того, чтобы город стал лучше, красивее, привлекательнее, чище, более зеленым, уютным. Наш легендарный Сталинград-Волгоград. Это все ветераны одобряют».
Еще одна точка соприкосновения с историей – благоустройство Нобелевских катакомб. Планируется, что к ним будет организован максимально возможный доступ посетителей с соблюдением всех норм безопасности.
Роман Шкода, краевед: «Это место очень важно для нас исторически. И как место, связанное со Сталинградской битвой, и как место, связанное с историей Царицына, потому что здесь находился знаменитый Нобелевский городок – место очень важное не только для Волгограда, но и для всей Нижней Волги. И то, что его сейчас хотят обустроить, провести здесь дорожки и какую-то мемориальную экспозицию создать – это очень здорово».
Большая роль отводится развитию спортивного направления. О планах будущего благоустройства рассказывают и олимпийским чемпионам.
Алексей Петров, олимпийский чемпион: «Это привлечение наших волгоградцев, детей к спорту, здоровому образу жизни. Мы только за, потому что здесь строится такой прекрасный объект – стадион. Потому все здесь должно быть близко к спорту, к отдыху».
Обновление центрального парка станет достойным продолжением работы по формированию комфортной городской среды.
Петр Пигалев, генеральный директор компании ООО «Парк»: «Нашей задачей, задачей проекта является формирование новой достопримечательности, уникальной достопримечательности для Волгограда, и основные элементы мы решили основывать на тех посылах, которые существуют».
Все работы по реконструкции парка подрядчик планирует провести в течении трех лет. На обустройство ЦПКиО будет направлено порядка 300 миллионов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0