Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области отметили День пограничника

29.05.2017 10:50Видеовидео

28 мая в России отметили День пограничника. В этот же день региональному управлению ФСБ исполнилось 99 лет. По традиции, сотрудники и ветераны ведомства возложили цветы к памятнику чекистам.
Волгоград в этот день в зеленом цвете. И дело не только в природных красках весны: сотни пограничников вышли на улицы города, надели форму, взяли флаги.
Михаил Костюченко, ветеран пограничных войск: «Этой фуражке уже много лет. Это что-то уже значит, отношение к пограничным войскам не только у меня, но и у многих».
Граница – это судьба, так здесь говорит каждый. На праздник приходят целыми семьями: встретиться со старыми друзьями-сослуживцами, поделиться воспоминаниями и просто почувствовать себя частью пограничных войск.
Анатолий Антонович Невара не пропускает ни один торжественный митинг. Вот уже 60-й год он встречает День пограничника. В этих войсках ветеран прослужил более 30 лет. И сейчас, говорит Анатолий Антонович, он продолжает свое дело, что называется, в тылу.
Анатолий Невара, ветеран Великой Отечественной войны: «Граница у меня присутствует с первых лет службы и до сегодняшнего дня. Уже 90 лет мне, а я руковожу литературным объединением «Патриот». Этим мы воспитываем наше подрастающее поколение».
Те, кто охраняет границу сегодня, чтят подвиги своих предков. Именно пограничники приняли на себя первый удар фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. На передовых рубежах они стояли не на жизнь, а на смерть. В их чести и славе потомки поколения победителей черпают силы для повседневной напряженной службы.
Олег Лынов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области: «Мы ориентируемся на их традиции. Мы вспоминаем Великой Отечественной войны. Как гитлеровцы 30 минут отводили на захват наших пограничных застав. Ни одна из 480 и более застав западного направления не отошла без команды».
День пограничника – праздник со слезами на глазах. И на минуту город застыл в тишине, вспоминая о тех, кто никогда не вернется со службы.
А в Серафимовиче 28 мая торжественно открыли памятник пограничникам: всем, кто нес и несет службу на рубежах страны. Теперь, въезжая в город, автомобилистам хорошо виден пограничный столб, памятный камень, флагшток со знаменем погранвойск и красочное граффити, которое активисты нанесли на бетонную стену поблизости.
Торжественный митинг в честь открытия мемориала собрал жителей и гостей города, представителей казачества и ветеранов пограничной службы. Теперь в городе появилось место, где пограничники смогут собираться в свой праздник и вспоминать былую службу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0