Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков27 ... 29 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Под Волгоградом прошел трофи-рейд «Генералы песчаных карьеров»

29.05.2017 10:50Видеовидео

Сложные трассы без дорог – кошмар для автолюбителей. Но для тех, кто любит адреналин, это родная стихия. В минувшие выходные недалеко от поселка Гумрак состоялся ежегодный трофи-рейд «Генералы песчаных карьеров. Весенний призыв».
Рев моторов, пыль, грязь и жара. В крови гонщиков – дикий адреналин. Атмосфера, ради которой сотни людей приезжают в волгоградскую степь дважды в год.
Для участия в гонках некоторые автолюбители готовили свои внедорожники всю зиму. Но, признаются участники, потраченные силы и время вдвойне окупаются на трассе. Иван Сподынюк уже не первый раз приезжает на соревнования из Астраханской области. Сегодня выступает на стандартном 469-м УАЗе, который был немного доработан. Пилот уверен: успех гонки зависит от умения справляться со своими эмоциями.
Иван Сподынюк, участник соревнований, г. Ахтубинск: «Во-первых, пилотам нужно справляться со своим страхом, потому что он парализует, и начинаешь делать ошибки порой с виду простые, а по факту они катастрофические бывают. Рассчитывать свои силы, и, главное, все делать спокойно».
Спорт хоть и считается экстремальным, но каждый участник помнит о безопасности.
Александр Фомичев, участник соревнований: «Шлем обязательно, усилители обязательно в машине сделаны, то есть каркас. К этому всему идем, безопасность должна быть на первом месте».
Крутые склоны и подъемы, грязь, песчаные участки и многие другие препятствия автомобили и их экипажи проходили с трудом.
Олег Сычев, участник соревнований, г. Волгоград: «Трасса супер, все, в принципе, организовано отлично, много народа, позитива, драйва. Особенно воды, грязи. Все сегодня было, устали немножко, сломались, но ничего, нормально, доехали, успели вовремя».
Более сорока экипажей прошли захватывающую кольцевую гонку по бездорожью, так называемый трофи-спринт. Среди них и две девушки – явление достаточно редкое для такого мужского вида спорта.
Мария Костыгова, участница соревнований: «В прошлом году я участвовала на ГПК, было очень много воды. Я боялась всегда воду, а в этот раз я ее уже не боюсь».
Зрелищные соревнования, несмотря на пыль и жару собрали много зрителей и болельщиков. Сотни людей расположились на возвышенностях, с которых хорошо просматривается вся трасса.
Елена Фанина, зрительница: «Отлично. Я обожаю такие вещи, всегда принимаю участие в таких мероприятиях. В том году тоже были в песчаном карьере. Просто офигенно! Мне нравится!»
За такими эмоциями сюда и едут сотни зрителей. Чтобы своими глазами увидеть тех, кто открыто бросает вызов бездорожью – настоящих «Генералов песчаных карьеров».


Добавить комментарий
Комментариев: 0