Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылась ярмарка для местных товаропроизводителей

26.05.2017 19:00Видеовидео

Настоящим подарком волгоградским производителям стало открытие новых торговых рядов в Ворошиловском районе. «Дары земли волгоградской» – именно так называется альтернативная ярмарка. Она организована региональными властями для поддержки малого и среднего бизнеса и призвана дать местным производителям возможность реализовать свою продукцию.
Несколько лет небольшой волгоградский консервный завод не работал, сейчас производство, столь востребованное в нашем регионе, возобновлено. Организованная ярмарка – это отличная возможность для предприятия вновь заявить о себе и реализовать продукцию.
Алена Полякова, начальник отдела продаж предприятия: «Нам сейчас нужно заново убеждать людей, что мы вновь будем работать. Мы когда приходим, нас иногда помнят, иногда удивляются, что это волгоградский завод. Будем надеяться, что чем чаще мы будем появляться, тем больше нас будут узнавать».
Людмила Ткаченко, покупательница: «Они пропали, я прям расстроилась. А тут увидела и обрадовалась. Очень вкусно, натуральный продукт. Всем рекомендую».
Эффективное продвижение продукции местных производителей – этот вопрос не раз поднимался на встречах предпринимателей с заместителем губернатора Александром Сиваковым. Формат ярмарочной торговли особенно востребован небольшими предприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами. Ведь зачастую это единственная возможность реализовать свою продукцию без посредников.
Николай Давыдов, директор производственной компании: «У нас Волгоград – город сетевой. В основном сети представлены и локальные, и федеральные, и очень большая сложность в эти сети попасть. И вот это определенная площадка, чтобы продавать продукцию волгоградских производителей по более низкой цене».
В выигрыше в конечном итоге остаются и покупатели – возможность приобрести свежие, качественные продукты питания недалеко от дома, в шаговой доступности по ценам от производителя. Это еще один плюс ярмарочной торговли.
Егор Шмелев, покупатель: «На этом рынке сейчас, когда это ярмарка, продукты дешевле намного, чем в сетевых магазинах. И качество соответствует. Очень хорошая, вкусная продукция, местный производитель».
Участие в работе ярмарки в Ворошиловском районе приняли более 20 волгоградских производителей. В основном представлены товары народного потребления и продукты питания: свежий хлеб, молочная, мясная продукция, овощи и сладости.
Александр Сиваков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета экономической политики и развития: «Очень много было предпринимателей, которые, не побоюсь этого слова, жаловались, рассказывали нам свои проблемы, что не все сети готовы брать на реализацию товар».
По словам региональных властей, если такой опыт реализации продукции будет востребован предпринимателями, то торговые ряды будут работать регулярно. На сегодняшний день в регионе предусмотрено около 200 мест для проведения ярмарок. Многие начнут работу уже в ближайшие дни.


Добавить комментарий
Комментариев: 0