Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники и ветераны УФСБ по Волгоградской области возложили цветы к памятнику чекистам

26.05.2017 14:00Видеовидео

28 мая Россия отметит День пограничника. В этот же день региональному управлению ФСБ исполнится 99 лет. В канун праздника сотрудники и ветераны ведомства, по традиции, возложили цветы к памятнику чекистам.
Они всегда в тени, а их работа скрыта от посторонних глаз. Вот уже без малого 100 лет сотрудники Федеральной службы безопасности стоят на страже порядка, спокойствия граждан и интересов государства.
Юрий Торгашов, председатель Совета ветеранов УФСБ России по Волгоградской области: «Бывших чекистов не бывает. Мы все с вами одинаково болеем за наше Отечество, за нашу Родину. Готовы отдать и сердца, и души свои для того, чтобы всегда было мирно небо над головой, чтобы люди улыбались, радовались, чтоб мы с вами сохраняли память о тех защитниках нашего Отечества, которые покоятся».
История волгоградского Управления ФСБ начинается 28 мая 1918 года. Появление царицынской ГубЧК было предопределено велением времени – обстановка требовала решительных и эффективных мер защиты новой власти. Заговоры, шпионаж, вооруженные выступления, бандитизм – вот с чем с первых дней пришлось столкнуться царицынским, а затем и сталинградским чекистам. Последние одними из первых обороняли город на Волге от фашистских захватчиков. Память о подвиге и традиции сотрудники ведомства передают из поколения в поколение. Петр Васильевич Сафронов службе посвятил 36 лет жизни. Выйдя на пенсию, он до сих пор остается в строю. Ветераны ФСБ ведут активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, передают свой опыт молодым сотрудникам.
Петр Сафронов, ветеран УФСБ России по Волгоградской области: «Начинал я работать еще с ветеранами, которые служили с «железным Феликсом». Они передали опыт работы. Этот свой опыт и по сей день передаю молодым чекистам, чтобы они тоже были настоящими «железными Феликсами». Управление, в котором я работал, всегда было на хорошем счету в центре».
Наряду с 99-летием регионального управления Федеральной службы безопасности поздравления принимают и ветераны пограничной службы. Она также входит в структуру госбезопасности, и в Волгоградской области эти две даты уже неотделимы.
Анатолий Гулевский, начальник УФСБ России по Волгоградской области: «Я хотел бы поздравит весь личный состав управления с праздником, а также ветеранов. Пожелать им здоровья, успехов в службе и всего самого наилучшего».
Церемония возложения длится недолго, ведь служба не ждет. И даже свой профессиональный праздник многие сотрудники ведомства встретят на боевом посту.


Добавить комментарий
Комментариев: 0