Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
8 - 10 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Николай Кириллович Максюта отмечает 70-летие

26.05.2017 13:30Видеовидео

Большой юбилей отмечает почетный гражданин Волгоградской области, экс-губернатор Николай Кириллович Максюта. 26 мая ему исполняется 70 лет.
Свой большой жизненный путь Николай Кириллович Максюта умещает в краткий биографический отчет. 25 лет работы на заводе. 13 лет работы губернатором, 4,5 года работы в Совете Федерации. Нынешний официальный статус – экс-губернатор. Почетный гражданин Волгоградской области, города Волжского, Палласовки. Нынешняя степень, с легкой иронией добавляет Николай Кириллович, пенсионер отдыхающий.
Подрастают еще две внучки, самой младшей сейчас 4 года. Так что скучать не приходится, говорит Николай Кириллович.
Николай Максюта занимается и общественной работой. Он ведет прием граждан в волгоградском Доме ветеранов.
Повсеместное создание и поддержка ТОСов – это инициатива Николая Максюты, благодаря которой местное самоуправление на территории Волгоградской области начало действовать задолго до того, как вступил в силу соответствующий 131-й федеральный закон. Идея, отмечают все, кто работал с губернатором Максютой, так прижилась в регионе, что местных лидеров и активистов ТОСовского движения вполне можно было бы назвать партией. По количественному составу их около 25 тысяч, они бы опередили многие известные политические объединения.
Как отмечают коллеги Николая Максюты, яркая его черта – любознательность. Сам он признается, что ему, производственнику с большим опытом, пришлось заново получать еще одно образование, чтобы самому разбираться, например, в аграрных вопросах. И говорят, сельское хозяйство он полюбил не меньше, чем кораблестроение.
С теми, кто работал в его окружении, Николай Максюта и сегодня взаимодействует по многим вопросам – общественным и личным. Знаменательные даты они всегда отмечают вместе. И, размышляя о составляющих успеха человека, который в жизни достиг многого, Николай Кириллович говорит, что без единомышленников он невозможен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0