Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы жалуются на захламленные мусорные площадки

25.05.2017 19:00Видеовидео

Волгоградцы жалуются на захламленные мусорные площадки. В том, что в областном центре очень много контейнерных площадок для сбора бытовых отходов не отвечают требованиям, убедились члены специальной инспекционной комиссии.
Сотрудники облкомприроды завершили цикл проверок в многоквартирном и частном секторах Волгограда. 147 объектов необходимо привести в порядок. Контейнеры, как, например, в районе улицы Хользунова, переполнены отходами, прилегающая территория захламлена крупногабаритными строительным, коммунальным мусором и обрезью ветвей деревьев.
Валентина Быстрова, жительница многоэтажного дома: «Мы жители дома, но жители частного сектора пожаловались на наш дом, что мы сюда выносим бытовой мусор. Но если сейчас в частном секторе не разрешено жечь деревья, все остальное, куда людям и жителям девать? У них штрафы. Если здесь такая ситуация, пускай поставят бункер, который будет для крупногабаритных, и вывозят».
За недобросовестное исполнение обязанностей с начала года шести управляющим компаниям назначены штрафы на общую сумму более 500 тысяч рублей. При этом половина этой суммы приходится на «Жилищно-эксплуатационную компанию», которая обслуживает жилые дома в Дзержинском районе по улице Осипенко, в Краснооктябрьском – Тряскина, Пельше, Возрождения, Волжскому проспекту, а также по улицам Хабаровская и Гагринская в Красноармейском районе Волгограда. В отношении компании уже возбуждено три исполнительных производства о взыскании штрафов. Кроме того, материалы будут направлены и в жилищную инспекцию для принятия соответствующих мер. Рейды, в том числе совместно с полицией, продолжатся в течение всего года.
Сергей Воронюк, государственный инспектор комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Правилами благоустройства Волгограда, утвержденными Волгоградской городской думой в конце 2015 года, изложен исчерпывающий перечень требований к контейнерным площадкам, согласно которому, такого, как мы наблюдаем на контейнерной площадке, не должно быть. На данной площадке должно быть ограждение с четырех сторон из металлического листа с дверьми, то есть она должна быть полностью закрыта. Должна быть информация соответствующая, она здесь есть, но, скажем так, не очень читаема. Данная информация, которая здесь есть, не содержит информации о телефоне организации, которая перевозит отходы. Также на данной площадке отсутствует освещение и, естественно затруднен подъезд мусоровоза».


Добавить комментарий
Комментариев: 0