Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ГДЮЦ Волгограда готов к сдаче в эксплуатацию на 50 %

25.05.2017 14:00Видеовидео

Здание городского детско-юношеского центра готово на 50 %. Реконструкция объекта полностью завершится к январю следующего года. Чем уникальны работы по восстановлению исторического здания, и на каком этапе строители сегодня?
Корабль детства – именно так долгие годы называли городской ДЮЦ. Масштабная реконструкция – подготовка к новому плаванию. Важно, чтобы здание соответствовало всем современным нормам и требованиям. Завершены работы по ограждению балкона в спортивном зале, облицовке стен, смонтирована и запущена в эксплуатацию система отопления. Полностью восстановлены утерянные и разрушенные фрагменты уникальных витражей. Установить их планируется осенью.
Алексей Лисин, главный архитектор компании-подрядчика: «Наша проектная работа, строительная работа – это некий плод взаимодействия существующего уникального здания, формы 70–80-х годов и нового содержания. В интерьерах все принципы, которые были заложены в это здание, мы сохранили».
ДЮЦ величественно расположился на берегу поймы реки Царица рядом с историческим центром Волгограда. Здание – один из образцов уникальной архитектуры. Таких в городе немного: библиотека им. Горького, музей-панорама «Сталинградская битва», Дворец спорта. И исторический облик ДЮЦа реконструкторы стараются сохранить. Новый вид придали фасаду из ракушечника – его очистили и продолжают реставрировать. Фактически к отделочным работам специалисты приступили не так давно. Первоочередной задачей были работы по укреплению фундамента.
Специалистам пришлось пробурить 250 скважин и закачать туда почти 2,5 тысячи кубометров специального раствора. Только так они смогли остановить движение грунта и уже после заключения специалистов приступить к восстановительным работам. Последние полтора года эксперты продолжают наблюдать за состоянием основания ДЮЦа.
Преображается и территория вокруг – так называемая площадь Парадов. После реконструкции она может стать одним из любимых мест для досуга молодежи. Своеобразный амфитеатр, креативное пространство – по аналогии с лучшими столичными парками. Строители отмечают: лучшей благодарностью за непростой труд станут более 5 тысяч счастливых детей, которые смогут заниматься и развиваться в этом центре.
Татьяна Минина, директор Детско-юношеского центра Волгограда: «Мы стараемся сохранить наследие, то, чем ДЮЦ жил все 80 лет. Те традиции, навыки, работы наших именитых педагогов, которые на самом деле добились очень больших результатов на протяжении этого времени. Это и художественная наша школа, это направление художественной гимнастики, это замечательная цирковая студия».
Хореографический ансамбль, детский оркестр народных инструментов и многое другое. Появятся и новые виды творчества: робототехника, научное общество, фотостудия. А главное, уже сейчас педагоги ДЮЦа готовы приступить к занятиям с детьми с ограниченными возможностями. И в обновленном здании они смогут это сделать – здесь создается доступная среда.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Рассматривать восстановление ДЮЦа, Дворца пионеров, можно только в комплексе с развитием всей поймы. И тогда, в 2014 году, мы для себя приняли комплексный план по восстановлению полностью этой огромной территории».
Изюминкой и украшением поймы должен стать Астраханский мост. Специалисты уже разрабатывают для него необычную подсветку. Комплексный проект освоения поймы будет представлен общественности в сентябре.
– Комплексное освоение поймы с рекреационными зонами, со спортивными площадками, прогулочными зонами, зонами кафе, спортивными площадками.
Отдельным вопросом выездного совещания стало расположение объектов торговли перед входом в ГДЮЦ. Ларьки и павильоны расположились прямо на тротуаре. Как правило, такие объекты по документам являются капитальными строениями. Законность таких решений необходимо проверять, отметил губернатор.
Изучить законность и безопасность размещения торговых точек – задача профильным структурам и властям города. Особенно неподалеку от мест, где занимаются дети. После реконструкции здания ДЮЦ специалистам предстоит разработать проект преображения еще одного центра детского творчества – бывшего кинотеатра «Победа».


Добавить комментарий
Комментариев: 0