Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
8 - 10 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде демонтируют рынок на улице Новороссийской

24.05.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде начался демонтаж рынка по улице Новороссийской. Причина – несоответствие торговых рядов требованиям размещения рынков и ярмарок. Также выяснилось еще одно обстоятельство. Прямо под рядом торговых павильонов идет газопровод среднего и низкого давления. Что, конечно, не безопасно, как для продавцов, так и для жителей. Разбор торговых точек предприниматели осуществляют самостоятельно.
Еще неделю назад жители домов по улице Новороссийской покупали здесь продукты. На рынок ходили не один год. Теперь сами предприниматели активно разбирают свои торговые точки.
Ирина Зиборова, предприниматель: «Нам за 5 дней, 17 мая, принесли предписание срочно убрать киоски, потому как вы стоите незаконно. 10 лет стояли законно. И в течение 5 дней нам сказали убрать. Если не будет убрано, штраф 50 тысяч».
Такое решение принято администрацией Волгограда. Причиной специалисты называют наличие газопроводов среднего и низкого давления, которые находятся прямо под торговыми павильонами. Недавние события в Советском районе заставили власти региона усилить контроль за подключением таких торговых объектов к инженерным сетям. В ситуации с рынком на Новороссийской, уверены в «Горгазе», объект нарушает сразу несколько требований.
Александр Пузиков, заместитель генерального директора по правовым вопросам АО «Волгоградгоргаз»: «2 метра в каждую сторону от газопровода, грубо говоря, полоса шириной в 4 метра, в которой запрещается собственникам земельных участков осуществлять какую-либо деятельность. Запрещается устанавливать препятствия для допуска эксплуатационных организаций, для проведения работ по ремонту и эксплуатации этих объектов».
В администрации Центрального района убеждены: рынок в этом месте создает немало проблем.
Михаил Прокопенко, заместитель главы администрации Центрального района Волгограда: «По вопросу мусора, по вопросу шума, по вопросу невозможности припарковать личный автотранспорт, так как там крайне узкая улица Новороссийская. А также по вопросу уборки территории в зимний период, потому что элементарно не проходит техника».
Однако это не значит, что торговля здесь прекратится. Не исключено, что на этой площади появится торговая галерея, соответствующая всем современным нормам.
Валентина Смирнова, предприниматель: «Будут ставить новые галереи, примерно серого цвета. И будут продавать их. 20 тысяч рублей квадратный метр. То есть будет новый хозяин».
Новые торговые объекты, по словам представителей администрации Волгограда, разместят на безопасном и допустимом расстоянии от газопроводов. Но их будет меньше. Сейчас многие местные жители сетуют: рынок их полностью устраивал.
Лиманская Людмила, жительница Волгограда: «И вот этот рынок очень помогал тем людям моего возраста, пенсионного. Постарше – тем более. Очень много в этом районе живет слепых людей, им через дорогу ходить трудно».
Александр Степурин, житель Волгограда: «Сейчас, если рынок уберут, для преклонного возраста вообще не понимаю, куда идти. На Ткачевский им далековато, все привыкли, что этот рынок здесь находится».
Однако находятся жители, которые считают снос рынка на Новороссийской правильным решением. Волгограду, по их словам, пора развиваться, и такие рынки – пережитки прошлого.
Владимир Кравченко, житель Волгограда: «Рынок сносить надо, этот рынок и другой рынок такого типа. Пора в России заниматься культурной торговлей, а не «шанхаи», которые понастроили. Всем людям хорошо, кажется».
Пока ликвидация коснулась лишь части рынка на Новороссийской. Оставшиеся павильоны демонтируют к сентябрю. Но жители понимают, что искать место для покупки продуктов нужно уже сегодня, как и предпринимателям – новое место торговли. Городская администрация, кстати, пошла навстречу и предложила перейти на соседние рынки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0