Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В офисах подозреваемых по делу об обманутых дольщиках в Кировском районе прошли обыски

24.05.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде продолжается расследование нашумевшего уголовного дела о недобросовестном застройщике многоквартирных домов в Кировском районе.
Полицейские провели десятки обысков в офисах и по местам жительства подозреваемых. По данным следствия, компания-застройщик обязалась возвести 16 домов и передать их управляющей копании, та, в свою очередь, должна была принять участие в долевом строительстве этих домов и внести обусловленную договорами цену. Общая сумма обязательств составила свыше полутора миллиардов рублей.
Однако, продав квартиры жильцам на сумму свыше 1 миллиарда рублей, управкомпания деньги в полном объеме застройщику не перечислила. Недофинансирование послужило причиной приостановки строительных работ. Заложниками ситуации стали дольщики – более 1300 человек. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения главным фигурантам уголовного дела.


Добавить комментарий
Комментариев: 22

Светлана, 25.05.2017 6:10
89044181076
Я одна из обманутых.Рухнули все мои планы из за этого Ориона.. Зато кто-то шикует на нашей беде.Может хоть что то сдвинется с мертвой точки. Таких строек по всей России ,как грибов после дождя...Целый год мы кричим на весь город ,а состав преступления прокуратура не видела.... Непонятно как то...

Иван, 25.05.2017 9:42
На мой взгяд, состава приступления правохранительные органы не видели по одной причине, они дали возможность уйти деньгам, так как били в колокола когда исчезло только 200 миллионов рублей

Михаил, 25.05.2017 11:25
mishamishany@mail.ru
Правоохранители говорили в течение года, что не было состава преступления!!! Да как так!!! Квартиры проданы, стройка стоит и денег нет: на лицо факт мошеничества.., даже первокласснику понятно, а у них не было состава преступления!!! Речь идёт о полной не компетентности соответствующих органов, допустивших ухудшение ситуации, либо о преступном сговоре...Ну как говориться следствие ***дь разберётся.

Ирина, 25.05.2017 16:44
basowa.i@yandex.ru
Более года,дольщиков водили за нос.Показанный в сюжете Евгений Карпушев,смотря в глаза дольщикам,клялся,что со стойки не ушло ни копейки,и во всем виноваты власти города,не дающие разрешение на стойку коллектора.Почему в показанном сюжете,закрыто лицо второго фигуранта?Дольщики ,вложившие свои кровные,имеют право знать своих "героев",которые так роскошно живут за их счет,в лицо.Кто дал этим застройщикам ДОБРО на строительство???Кто так упорно не видел факт мошенничества?Ответ напрашивается сам самой!Это делали ТЕ,кому это было выгодно!Мы,дольщики злополучного"Парк Европейский" предупреждаем Власть имущих,что не прекратим борьбу,за свои кровные квартиры!Мы не ВОРЫ,ХАЛЯВНЫХ денег нам с неба не сыплется!Вот ссылка на письмо к ПРЕЗИДЕНТУ!Всех не равнодушных просьба подписать!http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/vopros-putinu?ia=1028438

Ирина, 25.05.2017 17:20
petrolio1961 @mail.ru
Господа власть имеющие, понимаю,что хотели для народа сделать как лучше,а получилось как всегда.Раз уж не смогли закон о строительстве довести до совершенства,что привело к порождению мошенников ,мы как раз все и расплачивается за это,то уж имейте совесть теперь на себя взять обязательство довести дело до конца,достроить квартиры,ведь туда вложены и материнские деньги и накопления за долгие годы...

Святослав, 25.05.2017 20:00
Родители влезли в этот долгострой, думали, что закон работает и защищает граждан от беспредела. оказалось наоборот. Бабушка, которая активно помогала в накоплении нужной суммы, не дождалась сдачи дома, умерла. Хотя говорила постоянно, мол, дай бог дожить, квартиру в новом доме увидеть. Настанет ли на нашей жизни день сдачи дома - не ясно.

Федор, 25.05.2017 20:08
Нам надоела коррупционная власть

Елена Солодкова, 25.05.2017 20:54
Elena-solodkova@mail.ru
Ну сколько можно издеваться над народом?Мы просто хотим квартиры за свои деньги!!!

Александр, 25.05.2017 22:04
sanok2009@mail.ru
Самое обидное - что это была государственная программа! Т.е. прям в СБЕРБАНКЕ предлагали приобрести у них жильё! Очень обидно! Только подумайте, у нас открыто кто-то там в между собой поделился деньгами, а людей кинули! Это все под ответственность властям Волгограда! Они должны следить, чтобы фирмы все делали чисто! Следственно - кто-то из администрации Волгограда ПОЛУЧИЛ ХОРОШУЮ ВЗЯТКУ!

Захарова Анастасия, 26.05.2017 7:16
kefir0506@mail.ru
И как верить государству , если это "государственная программа "!!!!!!!???????? Я одна из обанутых дольщиков при чем мне кажется я покупала квартиру вообще последняя , то есть мне продавали квартиру уже зная , что стройка дальше не пойдёт . Деньги у нас были последнии , мы продали единственное жильё что бы купить квартиру в ЖК Европейский . Я уверенна , что Квартстрой дал кому то очень хорошую взятку ! Рука руку моет , что называется !! Мы просим помощи у власти : начните вы уже достраивать наши дома !!!!!

Елена, 26.05.2017 7:18
belochka.vlg@gmail.com
очень жаль, что люди попали в такую ситуацию. А многие отдали последние деньги, влезли в ипотеку....

Катерина, 26.05.2017 9:21
Katerines@mail.ru
Опять не справедливость!!!! Мы берём ипотеки,чтобы купить квартиры,платим, надеемся,что вовремя заедем, а на самом деле получается,что неизвестно когда их построят и кто за это будет отвечать!!!

Людмила, 26.05.2017 14:49
ludmila osipova@hotmail.com
Люди не защищены законом! Я продала единственное жилье, взяла кредит, чтобы купить квартиру, все отдала этим "аферистам" и что теперь делать? Ни денег, ни квартиры!!! А еще в правовом государстве живем, где законы пишутся только на бумаге, а в реальной жизни люди брошены!!!

Елена, 26.05.2017 15:12
Okalakulak_elena@yahoo.dk
Печально, но факт: только в России могут происходить подобные истории с тысячами обманутых граждан, когда власть абсолютно никак не реагирует и даже не пытается создать имитацию бурной деятельности! Сколько нужно писать, звонить, просить, оббивать пороги, чтоб наконец люди получили кровно заработанные несчастные квадратные метры??? Разве могут чиновники ощутить себя в нашей шкуре, они не снимают квартиры в ожидании своей, они не считают копейки от зп до зп, и уж точно не копили годами на первый взнос по 15 летней ипотеке. Нет слов... они только скамейки красить перед выборами могут, и то если они на них кандидаты!

Виталий, 26.05.2017 15:43
Я являюсь дольщиком квартиры в ПЕ. очень долгое время застройщик Водит за нос своих дольщиков обещая в ближайшее время квартиры, но результата нет. Мы, обычные смертные, страдаем уже более года страдаем платя ежемесячно ипотеку и снимая жилье, когда должны жить спокойно в своих квартирах, купленных за честно заработанные деньги!! Так почему же закон на стороне тех, кто обманывает честных людей! Куда смотрит правительство!! Очень обидно, что местное правительство закрывает глаза на такие проблемы! Нужно сажать и на долго таких людей!!!

Настя, 26.05.2017 16:53
Krinast _27@mail.ru
Ввели в заблуждение очень много людей!застройщик участник программы жильё для российской семьи! Не было лучшей рекламы чем сайт администрации города Волгограда где в списках жк значился и наш жк парк европейский!!государству хорошо откаты получили ,а людей тыщами надурили и им пофиг все!!! Уроды!!! Я мать 3 детей и осталась не с чем!!!

Настя, 26.05.2017 16:53
Krinast _27@mail.ru
Ввели в заблуждение очень много людей!застройщик участник программы жильё для российской семьи! Не было лучшей рекламы чем сайт администрации города Волгограда где в списках жк значился и наш жк парк европейский!!государству хорошо откаты получили ,а людей тыщами надурили и им пофиг все!!! Уроды!!! Я мать 3 детей и осталась не с чем!!!

Дарья, 26.05.2017 20:16
d.kalinina@pochtamt.ru
Мы молодая семья, сразу же на следующий день после свадьбы вложили все свои сбережения в покупку квартиры в ПЕ, были безумно счастливы, в надежде через год получить свое собственное жилье, но прошел уже далеко не год а обещанного жилья все нет. Однако, сотрудники ПЕ нас уверяли, что все будет прекрасно, в итоге ждем до сих пор. Удивляет спокойствие чиновников, стройка масштабная, да еще и принимает участие в федеральной программе. А шевелиться начали только сейчас. Очень надеемся на то, что ситуация будет в дальнейшем не только контролироваться чиновниками, но и предприниматьмя меры для ускорения строительства. У нас скоро появится малыш, а в нынешней обстаноке в стране, да еще и при таких обстоятельствах как у нас выжить очень тяжело....

Арина, 26.05.2017 23:27
arina-pov@mail.ru
Являемся дольщиками... квартиру купили в ипотеку на 15 лет, платим уже полтора года за воздух... я работаю в детском саду, моей зарплаты хватает только на платеж, спасибо родственникам, которые пустили к себе пожить, т.к. снимать жильё нет возможности. Возмущению нет придела, это как можно позволить воровать в таких громадных размерах и не замечать этого? Удивляет безразличие властей! Конечно, наши доходы не сравнимы, но вы что всю жизнь такие зарплаты имеете? Или к хорошему настолько быстро привыкаешь? Власть должна нести ответственность за сложившуюся ситуацию с нашей стройкой и помочь людям получить свои квартиры!

Наталья, 28.05.2017 11:36
1500 человек за счет собственных накоплений и кредитных средств, не обременяя государство, сами пытаются решить свои жилищные проблемы. Однако, в нашем «правовом» государстве мы на каждом шагу сталкиваемся с беззаконием и мошенничеством! Мы не просим дать нам деньги на квартиры! Мы просим применить имеющиеся у власти рычаги воздействия на не добросовестного застройщика, чтобы наши квартиры были построены.

Анна, 29.05.2017 15:52
Мы, как и многие из 1500 человек, приобрели квартиру-призрак в "Парке Европейском". Молодая семья, с двумя детьми,вложили материнский капитал, вынуждены тянуть ипотеку по гос.программе (замечу, что объект был аккредитован Сбербанком). в то время, как эти разъевшиеся фигуранты дела припеваючи живут в своих хоромах на наши, тяжелым трудом нажитые, деньги. Каждый раз на собраниях Карпушев клялся и божился, что наши деньги находятся в пределах строительной площадки, что они просто перераспределены между объектами и стройка начнется со дня на день. А представители власти, Облстройнадзора и др. дружно кивали головой, затягивая время. Вывод напрашивается одни: городским властям на нас наплевать, правоохранительным органам мы тоже безразличны, иначе бы очевидный состав преступления сразу был бы найден и озвучен. Здесь прослеживается какая-то связь между всеми безразличными структурами и она на лицо!!! Можно даже предположить, каким будет решение суда....И опять же - нам от этого не легче!!!! ВЛАСТИ ГОРОДА-ДОСТРОЙТЕ НАШИ КВАРТИРЫ!!!!ВЕДЬ МЫ И НАШИ ДЕТИ - это БУДУЩЕЕ ВОЛГОГРАДА, иначе у ГОРОДА-ГЕРОЯ ВОЛГОГРАДА ПРОСТО НЕТ БУДУЩЕГО!!! Прощу всех голосовать под обращением к Президенту вот здесь http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros-putinu.ru/proj/?ia=1022542&mod=one

Татьяна, 30.05.2017 14:55
zakharovatatyana1@rambler.ru
Почему наша проблема игнорируется?!! Власти должны вмешаться и разобраться!!!