Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
8 - 10 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области проходят рейды по проверке технического состояния газового оборудования

24.05.2017 19:00Видеовидео

В регионе продолжаются проверки технического состояния газового оборудования. Усилить контроль в этой сфере поручил губернатор Андрей Бочаров после взрыва в доме № 60 по Университетскому проспекту. Отдельное внимание – владельцам торговых павильонов и других коммерческих помещений.
Представители Госжилнадзора, сотрудники МЧС и специалисты газовых служб проводят тщательную проверку. Владельцев торговых павильонов, расположенных рядом или внутри жилых домов, специалисты просят предоставить необходимые документы, а также внимательно изучают коммуникации. В этом магазине все в порядке.
Проверяют не только коммерческие помещения, но и жилые дома. В этой квартире специалисты выявили утечку газа.
Мелкие неисправности устраняют на месте, а если оборудование требует замены, специалисты на время отключают квартиру от газа. Безопасность – главное требование.
Вадим Бородин, начальник отдела лицензионного контроля и жилищного надзора инспекции Госжилнадзора Волгоградской области: «Наиболее часто встречающиеся нарушения – это самовольное подключение домовладений к газу, а также отсутствие договоров на внутриквартирное газовое оборудование».
К каким последствиям может привести нарушение в обращении с газовым оборудованием или несанкционированное подключение к коммуникациям, недавно снова узнала вся страна. В результате взрыва бытового газа в Советском районе Волгограда погибли четыре человека, больше десяти получили ранения.
Валентина Коршунова с волнением вспоминает о том роковом дне, когда в соседнем доме произошла трагедия. В момент взрыва женщина находилась у себя на балконе.
Валентина Коршунова, жительница Волгограда: «Я такого взрыва никогда не слышала. Я упала, потом встала, подошла к окну и увидела, что весь этот дом был в дыму».
Эти две четырехэтажки по Университетскому проспекту стоят в нескольких метрах друг от друга. Многие жители 58-го дома в момент трагедии бросились на помощь к соседям из 60-го. Оправившись от шока, жильцы беспокоятся уже за свой дом. Утечки газа и звонки в аварийные службы здесь тоже явление привычное.
Лариса Прикуль, жительница Волгограда: «Возвращаясь с работы, я почувствовала здесь очень сильный запах газа. Я поднялась наверх, и там тоже почувствовала запах газа, поэтому я сразу вызвала службу».
Во время наших съемок на очередной вызов приехала аварийная служба. Специалисты оцепили первый подъезд жилого дома. Небольшая утечка действительно была, аварию устранили.
Еще больше опасений у жильцов вызывают магазины, расположенные в подвале дома.
Лариса Прикуль, жительница Волгограда: «Продали цокольное помещение без нашего ведома предпринимателям, которые сделали перепланировку и снесли несущие конструкции. Какие-либо присоединения к нашим коммуникациям чреваты трагическими последствиями, мы не хотим такой же участи, которая постигла наших соседей, поэтому мы обращаемся за помощью».
Волгоградцы просят представителей власти провести и в их доме тщательную проверку всех торговых помещений. Жильцы надеются, что на месте разрушенного дома не станут строить новый, ведь работы могут подвергнуть риску соседние здания. Об этом говорил и глава региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Есть еще одно обращение, которое мы тоже рассматриваем. На месте данного здания разбить сквер с детскими площадками. Все вопросы изучаются на сегодняшний день. Но риски очень серьезные. Если нам разрешат на этом месте строительство, мы подвергнем риску соседние здания. Я бы не хотел этого делать».
Вопрос, появится ли на месте разрушенного дома зеленый сквер, власти обещают решить в ближайшее время. А пока в регионе продолжается масштабная работа по наведению порядка в сфере использования газового оборудования. Кроме Дубовского, рейды уже прошли в Киквидезнском, Урюпинском и Новоаннинском районах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0