Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты Россельхознадзора следят за качеством зерна

24.05.2017 14:50Видеовидео

В эти дни в Краснодарском крае продолжает работу выставка «Золотая нива». На огромной площадке собрались более 250 российских и зарубежных компаний, которые решили заявить о мощности и надежности сельхозтехники и продемонстрировать машины работникам хозяйств. К слову, такие мероприятия для России, как крупнейшего экспортера зерна на мировом рынке, очень важны. И речь идет не только об объемах поставок, но и качестве сырья. Наша страна четко следит за всеми нормами безопасности, чтобы организовывать поставки товара надлежащего качества.
Современные условия развития рыночной экономики диктуют и темпы роста развития предприятий, и конкурентоспособность. И здесь российские компании, претендующие экспортировать зерно за рубеж, должны следить за нормами безопасности и всеми ветеринарно-санитарными требованиями, которые установлены в России и в стране-экспортере. Оставить такой аспект только на совести товаропроизводителей нельзя, потому создан реестр предприятий, которые до поставок допущены. На данный момент в него включено 92 хозяйствующего субъекта.
Андрей Цыж, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВ и АОиРК: «В адрес управления Россельхознадзора обращаются предприятия, осуществляющие деятельность по производству и хранению продукции с целью проведения ветеринарно-санитарного обследования, для включения в реестр РФ. Оценка качества и безопасности зерна проводится на базе ФГБУ по пробам, отобранным у сельхозпроизводителей. Оценка показателей безопасности заключается в определении токсичных элементов, остаточных пестицидов, антибиотиков, лекарственных препаратов, вредных примесей в зерне, генномодифицированных организмов».
На основании проводимых анализов зерна специалисты устанавливают, имеет ли предприятие санитарные и технологические условия для производства, переработки и хранения продукции, и может ли оно претендовать на включение в реестр. К слову, эта работа для сельхозпредприятий крайне важна. Включение в список главных поставщиков страны может помочь производителям расширить производство, увеличить количество рабочих мест, привлечь дополнительное финансирование. Есть и другая сторона – такие предприятия становятся приоритетными для региона налогоплательщиками, а регион в свою очередь повышает свою инвестиционную привлекательность.


Добавить комментарий
Комментариев: 0