Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В селе Старая Иванцовка строят новую дорогу

23.05.2017 19:00Видеовидео

В Палласовском районе началось строительство дорожного участка, который местные жители уже назвали дорогой жизни. 7 километров асфальта свяжут село Старая Иванцовка с трассой. На протяжении долгого времени путь селян в районный центр, особенно в непогоду, был настоящей полосой препятствий, порой непроходимой. Подрядчики обещают: дорога здесь появится даже раньше срока.
Павел Васильевич Кодин – ветеран Великой Отечественной войны. В небольшом поселке Старая Иванцовка живет больше 60 лет. Помнит еще те времена, когда дороги здесь вовсе не было. Огромный земляной вал, тянувшийся от деревни, служил заграждением от лиманных вод, позже там появилась грунтовая дорога. И если в сухую погоду добраться до села сложности не составляет, то в сезон дождей 7 километров, отделяющие Старую Иванцовку от асфальтированной дороги, становятся непреодолимым препятствием.
Павел Кодин, ветеран Великой Отечественной войны: «Страшно смотреть, какие дороги. Там дорога у нас была, мостик для пропуска воды оттуда. Он то и дело ломался. Эту дорогу мы ждем уже больше 20 лет. Я не знаю, кого благодарить».
Несколько месяцев назад благодаря активному участию Палласовского района в региональной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» здесь началось строительство асфальтированной дороги.
Татьяна Исенбекова: «Конечно, все жители радуются, все только об этом и говорят. Все обсуждают качество дороги, сроки постройки дороги. Еще хочется отметить сроки постройки дороги. Все на глазах происходит, все очень быстро».
За месяц с небольшим дорожники уже уложили более 2 километров асфальтового покрытия. Строительство шло, опережая график, но вмешалась непогода. Из-за обильных дождей сейчас работы приостановили. Однако подрядчика это не пугает.
Игорь Граппа, начальник ПТО: «Работаем хорошо, быстро, идем с опережением графика. Сейчас, правда, погода немного усложняет нам жизнь. Но мы этот момент преодолеем. Дорожного полотна здесь 7 километров 250 метров, четыре водопропускные трубы укладываться будут по новой технологии из гофрометалла. Их недавно внедрили и вот здесь они будут».
Гарантия на эту дорогу 5 лет, но, по словам подрядчика, как показывает практика, срок службы гораздо больше. Также территорию благоустроят – нанесут разметку, укрепят обочины, установят знаки дорожного движения. К тому же, дорога не просто соединит Старую Иванцовку с районным центром, но и станет центральной улицей села.
Омрбек Дисенгалиев, глава Заволжского сельского поселения: «С этой дорогой, конечно, связываем многое – улучшение инфраструктуры поселка. Все жители с нетерпением ждут этой дороги. Строительство идет ускоренными темпами, подрядчик каждый день допоздна работает. За качество мы не переживаем, потому что этот подрядчик построил уже две дороги у нас в Палласовском районе».
Всего же в этом году в регионе планируется построить и сдать в эксплуатацию 33 километра асфальтированных дорог в сельских районах. В бюджетах всех уровней на эти цели заложено порядка 700 миллионов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0