Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Калачевский речной порт отправит на экспорт около 30 тысяч тонн зерна

23.05.2017 19:00Видеовидео

С началом навигации в Калачевском речном порту приступили к отгрузке зерна на экспорт. По плану – тысяча тонн в день. Технические возможности позволяют работать почти без простоев. Приостановить погрузку может только сильный дождь.
Зерновой грейфер берет до 5 тонн. И так раз за разом зерно из склада перемещается в недра трюма. Опыт крановщика имеет значение. Сыпучий груз нужно располагать так, чтобы судно не дало крен. Олег Маслюков говорит: зерно грузить особенно приятно.
Погрузка судна зерном в Калачевском речном порту занимает около двух суток. Конструкция склада с отодвигающимся люком сделала процесс менее зависимым от погоды.
Валерий Коваленко, генеральный директор Калачевского речного порта: «Было сложно, вывозили зерно на улицу, зерно с асфальта грузили, зависели от погоды, при дожде прекращали погрузку. Сейчас и дождик, но работаем».
Калачевский речной порт и зимой не простаивал – отгружали зерно железнодорожным транспортом. С началом навигации возобновили перевозку по водным артериям. Согласно контрактам, до нового урожая отсюда должно быть отправлено около 30 тысяч тонн зерна на экспорт. Это уже третий сухогруз, который отходит в этом году из Калача в южные страны.
На новый сезон у Калачевского порта большие планы. В сложные для предприятия времена здесь сохранился коллектив, который способен качественно выполнять работу.
Валерий Коваленко, генеральный директор Калачевского речного порта: «Особенно ночью, когда плюс 40 градусов или -30. Они не ропщут, делают свою работу. Она им нравится».
Этот сухогруз разом возьмет 3 тысячи тонн зерна. Его погрузка заканчивается. Но работа не прекратится. Рядом на очереди уже стоит еще одно судно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0