Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
8 - 10 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец Дмитрий Зимин воплощает творческие идеи в металле

23.05.2017 19:00Видеовидео

Когда сварщик еще и творец. «Где мои шнурки», «Железный слон» и масса других замысловатых произведений из метала – все это результат творческого рабочего процесса в мастерской Дмитрия Зимина.
Творить и воплощать идеи в металле, признается Дмитрий Зимин, помогает воображение. Себя мастер величает скульптором. Говорит, называть его сварщиком некорректно. Он всего лишь пользуется техникой сварки.
Дмитрий Зимин, сварщик: «Это одна из наших любимейших работ. Называется «Проклятье дачника». Здесь мы попытались понять душу людей, которые на своих шести сотках проводят все свои выходные и прекрасные летние отдыхи. Тут, как вы видите, все из дачной тематики, начиная от ржавых лопат, которые никто не выкидывает».
Созданием таких металлических скульптур Дмитрий занимается уже на протяжении 5 лет. В его коллекции есть и абстракции, и узнаваемые предметы, и животные. Главное оружие в таком деле, по мнению Дмитрия, вдохновение. Производство несложное, яркая идея может быть реализована за день.
Дмитрий Зимин, сварщик: «Вся жизнь – идея. Вот вас увидел, может быть, в следующий раз сварю журналистов, про операторов».
Все свои творческие работы Дмитрий создает из металла, что под рукой. Часть материала закупает. Нашей съемочной группе мастер показывает еще не завершенную работу.
Дмитрий Зимин, скульптор: «Называется «Где мои шнурки?». Работа будет посвящена нашему детству, когда в детском садике года в 3–4 все мы учились завязывать шнурки».
К будущему шедевру мастер разрешает прикоснуться и даже попробовать себя в качестве скульптора-сварщика.
Часть работ Дмитрий выставлял в Саратове, интерес к творчеству проявляют музеи. По словам специалиста, движет им, помимо самореализации, желание прославить свой родной город.
Дмитрий Зимин, скульптор: «Мне было не душно, если бы когда-нибудь на какой-то выставке или презентации в далеком зарубежье сказали бы: такие-то художники из Волгограда».


Добавить комментарий
Комментариев: 0