Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-В,
8 - 10 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Стартовал форум «Неделя туризма в Волгоградской области – 2017»

23.05.2017 14:50Видеовидео

Вопросы взаимодействия обсудили представители туристического бизнеса. В областной столице открылся межрегиональный форум «Неделя туризма в Волгоградской области – 2017». В нем принимают участие эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Казани, Самары, Воронежа, Астрахани и других городов России. В течение недели участники изучат перспективы развития туризма на территории нашей страны, познакомятся с деятельностью туристско-информационных центров, а также поделятся опытом в продвижении региональных туристических маршрутов и привлечении инвестиций.
В офисе волгоградской турфирмы привычно многолюдно. Кто-то вот-вот отправится на отдых, другие готовятся к приезду гостей. Караван туристов в город-герой только растет, уверен сотрудник агентства Дмитрий Терещенко. После зимнего затишья, направление Волгоград традиционно пользуется повышенным спросом.
Дмитрий Терещенко, руководитель отдела внутреннего туризма туристического агентства: «Весь туристический потенциал нашей необъятной родины раскрывается. Начало сезона – в конце марта, апрель-май – самый разгар. В данный момент большинство туристических автобусов, которые ездят по нашему городу, в основном дети – школьный туризм. Волгоград уже считается в последнее время центром патриотизма».
Эти объекты и знаковые места известны всей России и далеко за ее пределами. Монументы, от которых захватывает дух, и символы ратного подвига – на виду. Но у Волгограда есть еще множество точек туристического притяжения, о которых мало известно.
Река Волга уже сама по себе достопримечательность, которая связывает десятки городов единым маршрутом. И Волгограду здесь отведена особая роль. Эксперты в один голос говорят: туризм сегодня не может развиваться локально, поэтому большая роль отведена именно межрегиональному взаимодействию. Тем ближе амбициозная цель повысить количество туристов, приезжающих в Волгоградскую область, в ближайшие два года более чем на треть.
О важности сотрудничества между разными регионами – едва ли не в каждом выступлении экспертов и сотрудников туриндустрии. Масштабный форум дает ответы на конкретные вопросы. Как и кого привлекать, где создавать новые маршруты. Разговор длиной в неделю – максимально обстоятельный и открытый.
Туристическая цепочка от региона к региону выстраивается уже сегодня. В первую очередь, в этом помогают соседи. Никита Перфильев из Воронежа приехал на форум, чтобы еще раз обсудить результаты совместной работы. В Волгограде успел заметить большие перемены, изменение качества дорог и облика городских улиц.
Никита Перфильев, менеджер туристско-информационного центра, г. Воронеж: «Видно, что по городу идет реконструкция, сейчас обновляются и фасады зданий, и улицы, то есть город станет только лучше, и туристы с удовольствием сюда поедут, я в этом даже не сомневаюсь. Буквально в мае этого года мы подписали соглашение о сотрудничестве с туристско-информационным центром города Волгограда, сейчас с нами прорабатываются межрегиональные маршруты между нашими регионами, поэтому это будет интересно как для жителей Волгограда, так и для жителей Воронежа».
Сегодня регион посещают около 900 тысяч гостей в год. Появились современные отели и гостиницы. Растет популярность этнографического, сельского туризма. Точки притяжения – Камышин, Урюпинск, Волгоград, Волжский – входят в туристический кластер.
Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета культуры Волгоградской области: «Область богата и природными, и ландшафтными памятниками, и историческими памятниками. Наша задача – рассказать людям об их наличии, сделать такие маршруты, которые сделают их доступными для жителей и гостей города».
Амбициозные задачи общими усилиями превращаются в действительность. Главное, уверены участники форума, помнить – все начинается с идеи и ее воплощения. Чтобы еще больше гостей смогли услышать «Добро пожаловать в Волгоград».
О том, что необходимо сделать сегодня, чтобы уже завтра вывести туристическую сферу волгоградского региона на новый уровень, и какие субъекты нашей страны сейчас являются лидерами в сфере туризма, мы поговорили с руководителем регионального совета Российского союза туриндустрии Ольгой Санаевой.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0