Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства музея «Россия. Моя история»

23.05.2017 14:00Видеовидео

Интерактивный музей «Россия. Моя история» в Волгограде примет первых посетителей уже до конца этого года. Это в ходе инспекции объекта подтвердил глава региона Андрей Бочаров. Наш регион вошел в число первых десяти субъектов страны, где появятся такие уникальные музейные площадки. Строительство полным ходом идет сейчас в пойме реки Царица.
Свои очертания музей «Россия. Моя история» обретает на глазах. Еще несколько месяцев назад у здания не было даже стен. Сейчас рабочие приступили к заливке полов. Площадь большая – почти 7 тысяч квадратных метров. Закончить укладку пола планируют к 1 июня.
Владимир Иващенко, генеральный директор компании-подрядчика: «Это нам даст возможность полномасштабно приступить к инженерным системам, перегородкам и заниматься уже конкретным направлением музея, готовиться к приему оборудования интерактивного музея. Сроки действительно достаточно жесткие, но идем в графике, проблемы все решаются, город помогает».
Подобный комплекс сегодня есть только в столице. Волгоградский музей вместит самое современное оборудование – его оснастят голограммами, сенсорными экранами, лайтбоксами и аудиогидами. Появятся проекционный купол, видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями. Объект готов на 65 %. Полностью построены железобетонные колонны, перекрытия и металлоконструкции. Завершить весь проект предстоит до конца года.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Темпы очень серьезные, задачи амбициозные. В кратчайшее время с надлежащим качеством построить объект более 7 тысяч м², насытить его инженерными коммуникациями, экспозицией, благоустроить территорию в центре города. Эту задачу выполняет компания Волгоградской области».
Корректировки в работу вносят и сегодня. В ходе совещания с губернатором звучит новое предложение: в одном из четырех залов установить передвижные перегородки. Это позволит трансформировать помещение, проводить в нем выставки, форумы и другие массовые мероприятия на тысячу человек. Интерактивный комплекс станет многофункциональной культурной площадкой, а неиспользуемая ранее территория превратится в центр отдыха горожан.
С появлением музея «Россия. Моя история» преобразятся почти 4 гектара территории поймы реки Царица. Рабочие уже приступили к прокладке инженерных сетей. Здесь появятся поливочный водопровод, сухие фонтаны, площадки для отдыха, а также спортивные объекты.
И это только первый шаг к преображению всей царицынской поймы. Следующая задача – привести в порядок большой участок от нового музея до Астраханского моста, после чего благоустроят и территорию за мостовым переходом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0