Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Выделенная полоса для общественного транспорта: мнения волгоградских водителей

22.05.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде в скором времени на дорогах появится специальная выделенная полоса для общественного транспорта. Изменения должны решить проблему затруднения движения автобусов и маршрутных такси на основных городских магистралях. Выделенная полоса, по задумке городских властей, должна изменить и привычку водителей оставлять свое авто на полосе движения.
Двигаясь по главным улицам Волгограда, габаритные автобусы вынуждены делить дорожное полотно с другими автомобилями, пережидая пробки и заторы. И чтобы добраться от остановки до остановки, уходит гораздо больше времени.
Владимир Алимов, водитель: «Все остановки общественного транспорта забиты припаркованными машинами. Это буквально везде. И плюс павильоны с едой, с общественным питанием на остановках, естественно, люди останавливаются перекусить, бросают машины прямо на остановках. Не подъехать. Мне положено 20 снатиметров до бордюра, я останавливаюсь. Просто невозможно. Я туда не подъеду».
Так выглядит крайняя правая полоса на проспекте имени Ленина сегодня – десятки легковых автомобилей, припаркованные вдоль тротуара. Для решения этой проблемы, по поручению руководства региона, в Волгограде в скором времени появится специальная выделенная полоса. Главная ее цель – дать общественному транспорту преимущество в дорожном потоке. Специальный знак здесь уже есть, однако автобусы продолжают совершать маневры и искать свое место на асфальте. Глобальные изменения начнут вводить уже в июле.
Виталий Земцов, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды администрации г. Волгограда: «Внедрение этой выделенной полосы будет проходить в несколько этапов. Первый этап – это нанесение литеры «А», которая обозначает движение для общественного транспорта. Вторым этапом будет установка видеокамер, которые будут фиксировать правонарушения как с выездом на выделенную полосу, так и с остановкой транспортного средства».
Появление выделенной полосы на дорогах города, по мнению представителей городской администрации, не только позволит увеличить скорость движения общественного транспорта, но и разгрузить весь транспортный поток на основных городских магистралях. Многие автомобилисты тоже считают, что появление выделенной полосы – это правильное решение.
– Я поищу другое место, а автобус пусть едет. Автобус – это такая штука, что ему нужно останавливаться, ему нужно людей возить. Я, например, за.
Но есть и те, кто восторга от появления полосы для общественного транспорта не разделяет. Неизбежно встает вопрос парковочных зон.
Ашот Авагян, автомобилист: «Если вопрос только остановки, посадки-высадки, к примеру, это одно. А где припарковаться, это уже проблема, либо парковку как-нибудь с заездом ближе к дому, либо еще как-нибудь».
Выделенные полосы вслед за Центральным районом появятся также на дорогах в Краснооктябрьском и Тракторозаводском. Эти перемены станут продолжением работы по внедрению комплексной транспортной схемы в Волгограде. Отдельная зона для движения общественного транспорта успешно существует в Казани, Санкт-Петербурге и Москве. Но справедливости ради надо сказать, что не во всех регионах нашей страны выделенные полосы прижились. К примеру, в Краснодаре их в итоге отменили. Волгограду же только предстоит прочувствовать все нововведения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0