Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Шёлковые халаты – позвольте себе роскошь

22.05.2017 16:30

Если выбирать идеальный вариант женской домашней одежды, то, конечно же, на первом месте с большим отрывом окажутся халаты из шелка. Популярность их вполне объяснима, ведь натуральный шёлк – поистине уникальная ткань.

Шёлк – ткань императоров

С момента своего создания шёлк недаром ценился в прямом смысле – «на вес золота» и достаточно долго шить из него одежду могли только императоры Поднебесной. И только по истечении веков, по мере расширения тутовых плантаций, на которых кормятся шелкопряды, возможность насладиться ношением шёлковой одежды и белья появилась и у жителей других стран и менее высокопоставленных особ. Хотя предметы гардероба из шёлка были и остаются привилегией очень обеспеченных людей. А половина мирового производства шёлкового волокна и тканей по-прежнему приходится на Китай.
Элитарность и дороговизна этого материала следствие не только редкости шёлковых тканей – из целого центнера коконов шелкопряда получается всего около 9 килограммов нити, а площадь тутовых посадок не бесконечна. Она еще и результат удивительно удачного сочетания сразу нескольких полезных свойств шёлкового волокна.

Шёлк – сплошные достоинства и отсутствие недостатков

1. Шелк воздухонепроницаем. Это качество обеспечивает нормальное дыхание коже.

2. Шёлк исключительно красив. Благодаря треугольному сечению волокна, ткани из него обладают уникальным блеском и переливами.

3. Шёлковое волокно позволяет выполнять огромное число вариантов оформления, создавай ткани гладкокрашеные и пестротканые, ажурные и набивные, гофре и с вытравным ворсом и множество других.

4. Шёлк не вызывает аллергии даже у склонных к ней людей, не натирает кожу, даже самую нежную, а его прикосновение к кожным покровам удивительно приятно.

5. Шёлк гигиеничен, легко стирается с минимумом предосторожностей, не линяет и не склонен к усадке.

Как видно, подобное сочетание качеств делает именно шёлковые ткани практически любой разновидности идеальным выбором материала именно для пошива халатов. Шёлковый халат – прекрасный выбор для себя (для ношения дома) и замечательный подарок для дорогих нам людей.



Добавить комментарий
Комментариев: 0