Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жильцам дома, пострадавшего от взрыва газа в Волгограде, помогают искать новые квартиры

22.05.2017 10:50Видеовидео

Власти региона помогают искать новые квартиры жителям дома № 60 по проспекту Университетскому. Около 40 семей, оставшихся в буквальном смысле без крыши над головой, получат жилищные сертификаты уже до 1 июля этого года. Распорядиться ими пострадавшие смогут до 1 декабря 2017 года. Такое решение озвучили представители власти в ходе встречи с волгоградцами, оставшимися без крова в результате ЧП.
Многие в этом зале до сих пор не успели оправиться от шока. Основной вопрос сейчас – как жить дальше, а главное – где. В ходе встречи с пострадавшими представители власти постарались ответить на все вопросы. Согласно постановлению, принятому руководством региона, все собственники жилья взорвавшегося дома получат жилищные сертификаты. Компенсация составит 35 тысяч за квадратный метр.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «До 1 июля – это крайние сроки – вы все получите сертификаты».
Срок действия сертификата будет ограничен. В течение 6 месяцев его необходимо реализовать. Власти готовы оказать помощь на всех этапах приобретения квартир. Уже сегодня предлагают несколько вариантов: по сертификату можно приобрести жилье как на вторичном рынке, так и в новостройке. А те, кто хотел расширить жилплощадь, смогут использовать сертификат при оформлении ипотеки, а также воспользоваться региональной поддержкой.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «Ваше право использовать жилищный сертификат на территории области, в любом городе. Первичное,-вторичное жилье – это ваше право реализовать сертификат, как вам удобно. Более того, у кого есть потребность расшириться, тоже можно сделать за счет сертификата. Мы, где можно, будем помогать и с компенсацией процентной ставки по ипотеке».
Татьяна Сычева, пострадавшая: «Мы согласны. Тем более, нас не ограничивают местами приобретения. Мы в любом месте можем найти квартиру, расшириться либо купить меньше. Это отличный вариант».
Вопрос с временным размещением решен. Кто-то проживает в гостинице. Другие предпочли получать денежную компенсацию за наем жилья в размере от 15 до 20 тысяч рублей.
Люди, пережившие трагедию, уже смогли побывать в одном из новых микрорайонов. Несколько волгоградских застройщиков предлагают горожанам квартиры уже с отделкой по цене сертификата.
Валентина Деревянко, пострадавшая: «Понравилось. Трехкомнатную квартиру смотрели, у нас и там была трехкомнатная. Отделка, сантехника, все хорошо, территория ухоженная, воздух тут хороший. Будем смотреть, но лично мне понравилось».
Все пострадавшие получили денежные компенсации на приобретение предметов первой необходимости. Детям предоставят бесплатные путевки в оздоровительные лагеря. Организовано четыре пункта сбора благотворительной помощи. Помимо этого, в любой момент готовы прийти на помощь специалисты различных ведомств и служб. Все для того, чтобы жизнь этих людей как можно быстрее вошла в прежнее русло.


Добавить комментарий
Комментариев: 0