Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Камышине отметили 101-ю годовщину со дня рождения Алексея Маресьева

22.05.2017 10:50Видеовидео

В Камышине отметили 101-ю годовщину со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В этот день, по традиции, жители города возложили цветы к памятнику, а воины камышинского гарнизона прошли по улицам торжественным маршем.
Отряд юных маресьевцев, который был создан в прошлом году, сегодня рассказывает гостям и жителям города, где жил и учился знаменитый летчик. Для них Алексей Петрович – пример для подражания. История героизма и мужества теперь на устах подрастающего поколения.
Кирилл Драгунов, житель города: «Он не сдался, он полз по лесу и добрался до своих. И тем самым он остался жив. Потом он опять начал летать. Надо равняться на него, чтобы также никогда не падать».
Спустя год после масштабного празднования 100-летия Маресьева жители Камышина вновь собираются у его памятника, чтобы отдать дань памяти герою-земляку. Благоустройства, которые были проведены в прошлом году, сделали Камышин значительно лучше.
В 101-й день рождения Маресьева на празднике в центре города не только камышане, но и жители других городов России. Камышин стал местом, куда многие желающие приезжают, чтобы лично побывать на земле Героя Советского Союза.
Для родного сына героя-летчика Виктора Алексеевича празднование дня рождения отца в масштабе целой страны – двойная гордость. Однако, по его словам, главный смысл таких мероприятий только один – воспитание будущего нашей страны.
Виктор Маресьев, сын Алексея Маресьева: «Сколько современных героев, о которых молодежь вообще не знает. А ведь наша самая главная задача, понимаете, не нам все это, а молодежи передать. Это воспитывает в них мужество, упорство и любовь к своей отчизне».
О патриотическом воспитании будущего поколения говорили в Камышине в этот день и на кинофоруме фильмов о войне «Сталинградская сирень». Его цель – рассказать молодежи об истории страны в интересной для них форме. Режиссер фильмов «Адмирал» и «Викинг» Андрей Кравчук признается: творческие встречи – это хороший способ узнать, чего же именно хочет зритель.
Андрей Кравчук, кинорежиссер, сценарист, член Гильдии кинорежиссеров: «Это очередная встреча тех, кто делает кино с теми, для кого это делается. Это связано с войной, с историей. Это все происходит в Волгограде. Город, который пострадал. Город, который входит в боевую славу нашей страны. Поэтому все смыслы где-то здесь».
И пусть Камышин Великая Отечественная война затронула лишь косвенно – в городе располагалась сеть госпиталей, жители помнят, кто именно защищал родную страну, рискуя собственной жизнью.


Добавить комментарий
Комментариев: 0